Языковая школа в Испании про наличие русского мата в её рекламе

0

Автор: Елена Шестернина / Реклама языковой школы в Испании, в которой использовалась русская ненормативная лексика, не ставит целью кого-либо оскорбить, задача заключается в том, чтобы призвать людей изучать иностранные языки, пояснили РИА Новости в организации.

Недавно в российских соцсетях стали распространяться фотографии с рекламой языковой школы Yuhu Learns, расположенной в Валенсии. На ней под русскими обсценными выражениями, написанными латиницей, говорится: «Красивые слова, которые произносят твои приятели-геймеры? Заходи и узнаешь, что они значат!».

«Многие дети в Испании поют эти слова, которые они услышали где-то в YouTube, и не знают, что они означают. Наше послание — зайди и выучи, что ты поёшь. Мы не хотим никого задеть, но пытаемся сделать рекламу комичной и одновременно сказать, насколько важны языки, насколько важно образование», — сказали в Yuhu Learns.

Такой рекламой в академии хотели показать, что ее ученики «выучат язык хорошо», уточнил собеседник агентства.
Yuhu Learns расположена в районе университета, там очень много молодежи; помимо русского, преподают английский и китайский. Аналогичные с лингвистической точки зрения рекламные постеры есть и на этих языках. Изображение на панелях меняется каждые шесть секунд.

СМИ и соцсети не первый раз обращают внимание на рекламу этой языковой школы. Пару недель назад большой интерес вызвало объявление на английском с объяснением нюансов звучащих почти одинаково словосочетаний, одно из которых — Come inside (заходи).

Помимо нашумевшей рекламы, на русском есть еще несколько выражений: «Matrioska Perestroika Kalinka, Kalinka Nasdarovia! Пора продвинуться в русском», «Cock dealer. «Как дела» по-русски не так», «Товарищ Черышев (футболист Денис Черышев, играет за «Валенсию». — Прим. ред.). Перестань имитировать русский акцент».

Источник ria

Оставить комментарий