Богатые в Испании живут в среднем дольше, чем бедные

Создан график продолжительности жизни, основанный на материальном обеспечении

0

В издании Scientific Reports опубликована работа ученых из CIBERESP и CIBER-ISCIII, которые изучали влияние обеспеченной жизни на ее продолжительность. Исследователи обработали более 35 тысяч листов из переписи населения Испании 2011-2013 годов и создали специальные графики, показывающие зависимость ожидаемой средней продолжительности жизни от социально-экономических факторов, таких как район проживания и финансовая обеспеченность.

Согласно выводам ученых, женщины и мужчины из беднейших районов Испании жили на 3,2 и 3,8 года меньше, чем их более обеспеченные соотечественники из богатых районов. Также было установлено, что женщины в среднем живут на 5,6 лет дольше мужчин (82,9 года для женщин; 77,3 года для мужчин).

Для построения графиков эксперты использовали индекс, который был разработан Испанским обществом эпидемиологии. Он включает в себя разнообразную информацию, такую как процент работников, занятых физическим трудом, количество занятых и безработных граждан, временных работников, процент людей без постоянного места жительства. Также учитывались уровень образования населения и доступ к Интернету.

Источник fbm

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее