Испания. Канары. Дебаты по вопросу о перенаселении островов

0

Текст: iestafeta.com По последним данным Национального института статистики — INE, на Канарских островах проживает 2,2 миллиона человек: мало, слишком много или же идеальное количество?

Этот непростой вопрос поднимался неоднократно в начале этого века в правительственных кругах архипелага. Тема через несколько лет была почти забыта, а вот теперь, похоже, дебаты начинают возрождаться, поскольку некоторые из ранее высказанных опасений начинают сбываться.

На настоящий момент канарский парламент дал зелёный свет Исследовательской комиссии (Comisión de Estudio), которой будет поручено проанализировать текущее состояние сообщества и его способность выдерживать существующий транзит путешественников, а также темпы расселения населения на территории архипелага.
Согласно INE за первые два десятилетия этого века население островов увеличилось на 32%, то есть на 530000 человек, что намного выше среднего показателя по королевству, в связи с чем в правительстве набирает вес мнение, что «нужно искать формулы, которые позволят остановить неконтролируемый рост населения, продолжать сокращать безработицу за счёт надлежащего управления территорией и природными ресурсами. Только так можно избежать сбоев в работе коммунальных служб и хаоса на дорогах».

Разговоры, в частности, идут об усилении контроля за легальной миграцией, поскольку, как понимает правительство, проблема не совсем в той миграции, которая прибывает нелегально, ибо, по его мнению, большинство прибывших по так называемому «канарскому маршруту» имеют конечным пунктом назначения европейский континент.

Похоже, после ознакомления с некоторыми, явно притянутыми за уши аргументами, что настоящий план правительства — достать из шкафа побитую молью одёжку Страшилы, чтобы с её помощью отвлечь внимание от настоящих проблем архипелага.

Оставить комментарий