Испания. Странный план повышения рождаемости от Народной Партии (PP)

План борьбы с демографическим кризисом в Испании предложили правоцентристы

0

План борьбы с демографическим кризисом в Испании внесла в виде поправок в бюджет на 2022 год парламентская группа Народной партии (PP), Собственно о рождаемости там напрямую ничего не говорится. Предлагается финансировать создание условий для комфортной жизни: культура, экология, быстрый интернет. 3 ноября сообщает EUROPA PRESS.

Правоцентристская «Народная партия» считает, что у правительства нет национальной стратегии для адекватной борьбы с проблемой депопуляции Испании, в то время как это является важнейшим вопросом для социальной и территориальной сплоченности страны. План Народной партии затрагивает экологическую, финансовую, культурную, образовательную, инфраструктурную, жилищную сферы, а также безопасность.

Депутаты требуют снижения корпоративного налога на 50% для компаний, производство или оборот которых осуществляется минимум на 70% в муниципалитетах с населением менее 5 тыс. человек. Они также предлагают выделить государственную помощь самым малонаселенным провинциям, таким как Сория, Куэнка и Теруэль и обеспечить разработку конкретных планов противодействия демографическим трудностям в этих провинциях. Предполагается, что средства для этих целей будут выделены уже в январе 2022 года.

Депутаты PP предлагают создать «Фонд устойчивости и экологического восстановления» для решения демографических проблем путем внедрения научных исследований и инноваций в сельской местности и инвестирования в водные ресурсы в рамках «Национального пакта по воде» и обновления «Национального гидрологического плана» для социального и территориального структурирования страны.

План предусматривает создание рабочих мест для молодых людей и женщин в сельской местности и внедрение программ, облегчающих сельскохозяйственную деятельность и обеспечивающих жизнеспособность ферм: доступность воды для орошения, энергии и качественного оборудования, поддержка агропродовольственной промышленности и обеспечение арендной платы.

Также предлагается выделить 30 млн на развитие оптоволоконной инфраструктуры для подключения к Интернету муниципалитетов, нуждающихся в подключении; разработать план доступности жилья в сельских районах с проблемой депопуляции; выделить 2 млрд на стратегию активных университетов против депопуляции и 10 млн на новый национальный план по защите сакрального искусства в сельской местности.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий