Планируются льготы иммигрантам, селящимся в пустеющих местах

0

Демографическая проблема стала центральной темой как в программах, так и в сценографии политических партий, лидеры которых посещают полупустые города, которые на протяжении десятилетий стали обычным пейзажем в королевстве. В последний день марта в Мадриде состоялась многолюдная манифестация под названием «España Vaciada» — (Опустевшая Испания) и она выявила необычный интерес к удовлетворению наболевших требований, предъявляемых сельским миром Испании в течение многих лет.

ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПИРАМИДА 2011 года:

На Русской Испании все подробности демографических предсказаний для Испании, которые сбываются: ⇒ Алехандро Макаррон Ларумбе: «Демографическое самоубийство Испании» • 21.01.2011

Несмотря на свою актуальность, проблема депопуляции возникла давно и уже превратила многие районы королевства в настоящие пустыни. Последние данные Национального института статистики показывают, что более 1300 испанских муниципалитетов обречены на исчезновение — те, в которых проживает менее 100 человек, особенно в таких провинциях, как Ávila, Burgos, Cuenca, Guadalajara или Teruel. Еще 2627 городков имеют от 100 до 500 жителей, и еще 1000 не дотягивает до 1000 зарегистрированных избирателей. В итоге общее количество муниципалитетов с менее, чем тысячей жителей, составляет 4995, то есть 61,4% из всех 8124, существующих в Испании. Политики из разных партий ищут способы как-то решить эту проблему с депопуляцией и спектр решений очень широк: от различных экономических мер (уменьшение налогов, быстрый Интернет, развитие центов медицинской помощи, среди прочих) до поисков возможностей привлечь иностранцев, желающих жить именно в сельской зоне страны, в частности, медицинских работников и представителей других нужных профессий. Все политики сходятся в одном — меры должны быть срочными.

Источник iestafeta

Оставить комментарий