1,5 евро Испания – инвестиционная монета 1,5 евро Бык – El Toro

0

Источник текста и иллюстраций: oncoins.net / 1,5 евро Испания, летом 2022 году Королевский монетный двор по указанию Национального банка Испании (Banco de España) отчеканил инвестиционную золотую монету 1,5 евро Бык – El Toro.


Об этом сообщает официальный портал регулятора.

Fabrica Nacional de Moneda y Timbre — Casa Real de la Moneda выпустила свою последнюю золотую инвестиционную монету на 2022 год, которая последовала за огромным успехом своего первого выпуска в прошлом году. Тема монет сосредоточена на испанской культуре и наследии через дикую природу страны, а Бык – El Toro изображена на монетах весом в одну унцию, датированных 2021 годом. В 2022 году на оборотной стороне изображен типичный символ испанского наследия — испанский боевой бык (или toro bravo), разновидность быка, обитающего на Пиренейском полуострове. Сезон корриды, который длится с марта по октябрь, с нетерпением ждут, и его происхождение, как говорят, восходит к началу восьмого века нашей эры. Как часть Римской империи, испанская традиция боя быков обязана своей ранней практикой гладиаторским играм, хотя первоначальные турниры проводились верхом и предназначались для испанской аристократии. Широко распространено мнение, что первая официальная коррида (corrida de toros) была проведена в честь коронации короля Альфонсо VIII, правление которого началось в 1158 году. Другой традицией, связанной с toro bravo, является событие, известное как бег быков (или на каталанском языке корребус). Ставшие популярными в городе Памплона и считающиеся актом храбрости, мужчины в городах бегут перед небольшой группой быков, иногда десять или более, которых выпустили на отрезки городских улиц. Участники нередко получают травмы, а в редких случаях случались смертельные случаи.

Технические характеристики монеты 1,5 евро:
Металл: золото/.9999°
Диаметр, мм: 37.2
Вес, грамм: 31.104 или 1 унция
Качество: Proof
Тираж ходовых монет: 15 000 штук

1,5 евро Испания - инвестиционная монета 1,5 евро Бык - El Toro, аверс
1,5 евро Испания – инвестиционная монета 1,5 евро Бык – El Toro, аверс
на аверсе монеты:
два полушария под королевской короной, окружённые колоннами Геркулеса с девизом PLUS VLTRA, по всему морю с волнами
в верхней части по кругу заглавными буквами появляется легенда FELIPE VI REY DE ESPAÑA
внизу монеты по кругу надпись 1 УНЦИЯ 999.9 ЗОЛОТА
1,5 евро Испания - инвестиционная монета 1,5 евро Бык - El Toro, реверс
1,5 евро Испания – инвестиционная монета 1,5 евро Бык – El Toro, реверс
на реверсе монеты:
изображает toro bravo, как его можно увидеть при входе на арену для боя быков
над основным изображением номинал монеты 1,5 ЕВРО, а слева от номинала корона М монетного двора Real Casa de la Moneda и год выпуска 2022
внизу справа по краю находится текст ТОРО

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее