КорольНовостиПедро СанчесПравительствоПремьер-министрСобытияХулио Иглесиас

Эхо в кабмине. Другая вице-премьер Испании вступилась за Хуана Карлоса

Реакция на событие, всколыхнувшее всю Испанию, во многом проясняет атмосферу в коалиционном правительстве Испании. 5.08.2020 ● Эхо слева. Вице-премьер Пабло Иглесиас («Подемос»): «Экс-короля на нары!» И тут же, в том же правительстве того же королевства Испания: 5.08.2020 ● Эхо в кабмине. Премьер Санчес: уважаем решение Хуана Карлоса Первого Заместитель председателя испанского правительства Кармен Кальво выступила …

Реакция на событие, всколыхнувшее всю Испанию, во многом проясняет атмосферу в коалиционном правительстве Испании. 5.08.2020 ● Эхо слева. Вице-премьер Пабло Иглесиас («Подемос»): «Экс-короля на нары!» И тут же, в том же правительстве того же королевства Испания: 5.08.2020 ● Эхо в кабмине. Премьер Санчес: уважаем решение Хуана Карлоса Первого

Заместитель председателя испанского правительства Кармен Кальво выступила в защиту бывшего главы государства, короля Хуана Карлоса, заявив, что он не сбегал из страны, так как ему не предъявляли обвинение ни по одному судебному делу.

«Почетный король ни от чего не бежит, потому что он не вовлечен ни в одно (судебное) дело», — заявила она. Кальво отметила, что Хуан Карлос «просто решил уехать из страны», это «не означает, что он недоступен для Испании». Она заверила, что правительство Испании поддерживает «безупречные» и «необходимые» отношения с правящим монархом Фелипе VI, несмотря на судебные расследования в отношении его отца.

Ранее о решении уехать за рубеж Хуан Карлос сообщил своему сыну — правящему монарху Фелипе VI, при этом он заявил через своего адвоката, что остается в распоряжении прокуратуры. По информации СМИ, король уже покинул Испанию и находится в Доминиканской Республике.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.