Гей-парад перенесли на окраины Мадрида из-за проведения саммита НАТО

0

В Мадриде на окраины перенесли гей-парад, который должен был состоятся на центральных улицах столицы Испании. Это решение было принято в связи с проведением саммита НАТО, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телерадиокомпанию RTVE.

По данным испанского СМИ, в дни саммита также пройдет манифестация профсоюза правоохранителей Jusapol, которая планируется перед выставочным центром IFEMA, местом проведения основных заседаний Североатлантического альянса. Отмечается, что активисты профсоюза выйдут митинговать с требованием равной оплаты труда. Саммит НАТО пройдет в Мадриде с 28 по 30 июня.

Его посетят около 5 тыс. человек — члены делегаций, представители различных организаций и журналисты. Саммит должны посетить 40 международных лидеров: 30 глав государств и правительств стран НАТО, а также главы Австралии, Австрии, Ирландии, Кипра, Мальты, Новой Зеландии, Финляндии, Швеции, Южной Кореи и Японии. Ранее политолог Леонардо Пас Невес из бразильского Фонда Жетулиу Варгаса предрек усиление военного контингента НАТО у границ РФ по итогам саммита.

Источник rambler

Оставить комментарий