Испанцы — любители в «Дакаре» на 30-летней Lada Niva

0

Испанские гонщики-любители примут участие в «Дакаре» на 30-летней Lada Niva. Спортсмены представляют вторую команду, которая задействует в гонках отечественный внедорожник

Испанские гонщики-любители Сальвадор Фернандэ и Эстер Пэйджес приняли решение использовать в качестве гоночного автомобиля для «Дакара» Lada Niva 1991 года выпуска. Спортсмены провели серьезную модернизацию внедорожника, а также получили одобрение в испанском клубе любителей «Нивы». Теперь гонщики готовятся в 2022 году побороться за призовые места на отечественном автомобиле.

Обсудить
Испанские гонщики-любители примут участие в «Дакаре» на 30-летней Lada Niva
© Lada Niva Documentary

Анастасия Мельник
Lada Niva пользуется популярностью у гонщиков-любителей еще с 70-х годов прошлого века. Отечественный внедорожник неоднократно выходил на старт «Дакара» под управлением спортсменов из разных стран. Поэтому не удивительно, что пилот Сальвадор Фернандэ и штурман Эстер Пэйджес, представляющие Испанию, сделали выбор именно в пользу «Нивы». Ранее спортсмены выступали на Fiat Panda.

По теме
НОВОСТИ
Представлен электрический внедорожник для «Дакара»

Для участия в «Дакаре» 30-летняя Lada Niva прошла серьезную модификацию. Специалисты полностью переварили и перекрасили шасси, усилили технические узлы, а также поменяли несколько силовых элементов и установили каркас безопасности. Кроме того, сотрудники компании Lada Spain провели капитальный ремонт, а также форсировали штатный двигатель.

Испанские гонщики-любители примут участие в «Дакаре» на 30-летней Lada Niva
Lada Niva Documentary

Модернизация Lada Niva продолжалась несколько месяцев. Спортсмены рассчитывали начать испытания автомобиля в конце июля, однако из-за продолжительных работ по кузову тесты «Нивы» начнутся только сейчас. Также известно, что проект раллийного внедорожника получил одобрение у представителей испанского клуба любителей «Нивы». Ралли «Париж-Дакар» пройдет в Саудовской Аравии со 2 по 14 января 2022 года.

В начале июня стало известно, что классический внедорожник ВАЗ-2121 выйдет на старт в новой категории Dakar Classic, созданной специально для автомобилей, участвовавших в заездах до 2000 года. Выступать на отечественной «Ниве» будет команда под названием Racing Lada из Швейцарии.

Источник motor

Оставить комментарий