Испания, не входящая в G20, примет участие в работе саммита

Организаторы уточнили список участников виртуального саммита G20

0

Лидеры Испании, Иордании, Сингапура и Швейцарии, а также представители девяти международных организаций присоединятся к виртуальной встрече в верхах «Группы двадцати», которая пройдет под председательством саудовского короля в четверг, говорится в пресс-релизе организаторов саммита, поступившем РИА Новости.

«К членам G20 присоединятся лидеры из приглашенных стран: Испании, Иордании, Сингапура и Швейцарии, а также международных организаций — ООН, Группы Всемирного банка, Всемирной организации здравоохранения, Всемирной торговой организации, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Совета по финансовой стабильности, Международной организации труда, Международного валютного фонда, Организации экономического сотрудничества и развития»,

— уточнили в оргкомитете саммита.

Там указали, что региональные организации на встрече в верхах будут представлены Вьетнамом, председателем Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, Южной Африкой, председателем Африканского союза, Объединенными Арабскими Эмиратами, председателем Совета сотрудничества арабских стран Персидского Залива и Руандой, председателем Нового партнерства в интересах развития Африки.

Ранее сообщалось, что 26 марта пройдет саммит G20 по коронавирусу, который власти Саудовской Аравии планируют созвать в режиме онлайн, Саудовская Аравия — председатель G20 в 2020 году. Темой саммита станет скоординированное реагирование на пандемию COVID-19. В саммите примет участие президент России Владимир Путин. На нескольких предыдущих встречах в верхах «Группы двадцати» Саудовскую Аравию представлял наследный принц Мухаммед бен Сальман.

Источник ria

Оставить комментарий