Испания поддержит присоединение Украины к заявке на ЧМ по футболу 2030 года

Предполагается, что Украина примет несколько матчей группового этапа

0

Правительство Испании поддерживает возможное присоединение Украины к совместной заявке королевства и Португалии на проведение чемпионата мира по футболу 2030 года. Об этом заявила во вторник на пресс-конференции официальный представитель кабмина королевства Исабель Родригес.

«Правительство поддержало бы это приобщение Украины к нашей иберийской кандидатуре», — сказала она.

Как передавала газета The Times, ожидается, что о партнерстве официально объявят руководители футбольных федераций Испании и Португалии в среду во время пресс-конференции в штаб-квартире УЕФА. Планируется, что Украина примет несколько матчей группового этапа.

В июне 2022 года Испания и Португалия официально подали заявку на проведение чемпионата мира 2030 года. Также совместные заявки подали Аргентина, Уругвай, Парагвай и Чили; Египет, Греция и Саудовская Аравия. Еще одной страной, претендующей на проведение турнира, является Марокко.

Испания уже проводила чемпионат мира на территории своей страны в 1982 году. Португалия в 2004-м принимала матчи чемпионата Европы. Испания и Португалия подавали совместную заявку на проведение чемпионата мира 2018 года, который прошел в России.

Чемпионат мира 2022 года пройдет в Катаре, мировое первенство 2026 года примут США, Канада и Мексика.

Источник tass

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее