Испания. После «Бессмертного полка» в центр Мадрида стеклись украинцы

2

Украинские националисты заполнили площадь Испании в Мадриде после окончания шествия «Бессмертного полка» 8 мая, передает корреспондент ИА Красная Весна. Группа собравшихся вынашивала план стать препятствием традиционному шествию россиян, но им помешала полиция, которая до самого окончания мероприятия в честь Дня Победы сопроводила движение колонн во избежание столкновений и массовых беспорядков.

В этом году в центре Мадрида в седьмой раз прошло шествие «Бессмертного полка». В связи со спецоперацией по демилитаризации и денацификации Украины шествие прошло на фоне провокаций украинских националистов.

Они пытались вклиниться в шествие, кричали неонацистские лозунги: «Слава Украине», «Украина понад усе». Среди провокаторов было много молодых людей. Уберечь шествие от провокаций помогли испанские полицейские и испанские общественники-антифашисты.

После того, как «Бессмертный полк» завершился, участники шествия разошлись, в другой части центра мадридской столицы — на площади Испании собрались украинские националисты. У присутствующих были флаги «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и нацистская символика.

Источник rossaprimavera

2
Оставить комментарий

Националист

Desertor: ¡viva Putin! ¡Viva la desnazificación!
Дезертир: Хай живе Путін! Хай живе денацифікація!

Helen

Наслушались пропагандонов клоуна? — кому нужны ваши унитазы? 🤣🤣🤣
А вот ваши «менструальные» бабы и оголтелые вопли уже порядком поднадоели в Европе.