Педро СанчесПравительствоПрезидентПремьер-министр

Испания примет саммит Европейского политического сообщества осенью 2023 года

Испания примет осенью будущего года встречу глав государств и правительств Европейского политического сообщества (ЕПС), состоящего в настоящее время из 44 стран. Об этом заявил в пятницу председатель правительства Испании Педро Санчес по итогам неформального саммита ЕС в Праге. Выступление премьера транслировалось на сайте кабмина королевства. «Соглашение, которое мы достигли, заключается в том, чтобы [эти встречи] …

Испания примет осенью будущего года встречу глав государств и правительств Европейского политического сообщества (ЕПС), состоящего в настоящее время из 44 стран. Об этом заявил в пятницу председатель правительства Испании Педро Санчес по итогам неформального саммита ЕС в Праге. Выступление премьера транслировалось на сайте кабмина королевства.

«Соглашение, которое мы достигли, заключается в том, чтобы [эти встречи] проводились каждые шесть месяцев, — отметил он. — Следующая встреча пройдет в Молдавии весной 2023 года и [затем саммит] под председательством Испании [в Совете ЕС] осенью 2023 года».

Первый саммит так называемого Европейского политического сообщества — новой политической платформы, созданной Евросоюзом по инициативе президента Франции Эмманюэля Макрона, — прошел в четверг в Праге.

Во встрече ЕПС приняли участие лидеры и представители 27 государств — членов ЕС, а также Азербайджана, Армении, Великобритании, Грузии, непризнанного Косова, Лихтенштейна, Молдавии, Норвегии, Северной Македонии, Сербии, Турции, Украины, Черногории, Швейцарии. Между тем, как проинформировал представитель аппарата правительства Чехии Штепан Черны, на заседание ЕПС не смогла прибыть премьер-министр Дании Метте Фредериксен.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.