Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /var/www/russpain.com/wp-includes/class-wpdb.php on line 3574

Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /var/www/russpain.com/wp-includes/class-wpdb.php on line 3574
Испания среди стран, планирующих изоляцию России на G-20 – Русская Испания

Испания среди стран, планирующих изоляцию России на G-20

_Евросоюз и Великобритания хотят изолировать российскую делегацию на саммите G20

1

Изолировать Россию на саммите «двадцатки» планируют Испании, Италии, Германии и Франции. И это при том, что делегация самой Испания всего лишь гость на G-20.

Евросоюз и Великобритания будут стремиться изолировать российскую делегацию на предстоящем саммите G20 и планируют бойкотировать ее выступления, сообщила Telegraph со ссылкой на источники.

Представитель европейской внешнеполитической службы пояснил, что западные партнеры хотят показать, что «международное сообщество думает о действиях Москвы на Украине».

«Это означает также препятствовать их встречам с Сергеем Лавровым или кем-либо, кто возглавляет российскую делегацию, или сделать так, чтобы люди выходили, когда Россия выступает», — цитирует чиновника газета.

Европейцы дадут российским коллегам понять, что любые переговоры должны проводиться на условиях, приемлемых для Киева, говорится в публикации.

Источники подчеркнули, что Китай, в отличие от Италии, Германии, Испании и Франции, не будет содействовать изоляции России. Ожидается, что Москва и Пекин попытаются «смягчить» совместное заявление стран.

«Китайцы и русские тесно сотрудничают», — отметил чиновник ЕС, который охарактеризовал отношения между Россией и Китаем как «безграничную дружбу».

Президент Владимир Зеленский не поедет на саммит, но выступит в онлайн-формате на мероприятии, посвященном влиянию украинского кризиса на глобальную продовольственную безопасность, добавила Telegraph.

Саммит G20 пройдет на Бали 15-16 ноября. В МИД сообщили РИА Новости, что российскую делегацию возглавит глава ведомства Сергей Лавров.

Источник ria

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Helen
13.11.2022 08:13

Зачем Зеленский на саммите G20? Глупость какая-то! Помнится, совсем недавно, пару лет как, в Европе всерьёз обсуждали коррупцию и нарушение прав человека в Украине, а, теперь, прилепили «белые крылья » и таскают на все форумы… Лицемеры!

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее