Испания. Уникальное яйцо, которое встречается один раз на 25 миллионов

0

Курица может стать настоящим статистическим чудом. Необыкновенная несушка Дарлин — потенциальный рекордсмен, она несёт яйца, которые можно назвать действительно уникальными.

Курица снесла уникальное яйцо, которое встречается один раз на 25 миллионов штук
Моналита Кэрнс (48 лет) одним прекрасным утром приобрела 7 кур. Среди них была и героиня данной статьи — несушка Дарлин. Хозяйка сделала явно удачный выбор перед наступлением периода самоизоляции, но тогда женщина ещё не подозревала насколько уникальной окажется эта домашняя птица.

Кэрнс только недавно переселилась в Испанию. Раньше Моналита и её муж Алекс проживали в Англии. Для семейной пары это был первый опыт разведения куриц и цыплят, поэтому совсем неудивительно, что именно им досталась столь удивительная и необычная курица Дарлин. Не с точки зрения внешнего вида, а с точки зрения “урожая”.

Моналита сравнивает несушку с человеком, который постоянно выигрывает в лотерею. Хозяйка птицы заявляет, что Дарлин — самая фартовая курица в мире. В первый раз женщина обнаружила странное содержимое яйца, когда сожгла бекон. Она и представить не могла, что курицы могут откладывать яйца с тройными желтками. Даже не двойными, а тройными!

Курица была очень плодовитой. Все яйца Дарлин оказываются особенными. Первые 6 яиц оказались с двойным желтком, а вот седьмое по счёту и вовсе с тройным. По статистике подобная “удача” встречается один раз на 25 млн яиц.

Такое бывает, когда 2 или более желтка попадают в яйцевод несушки одновременно, а потом они оказываются в одной скорлупе. В седьмом случае сразу 3 желтка попало в пищевод курицы.

Моналита так сильно впечатлена “успехами” Дарлин, что очень надеется, что она принесёт удачу в лотерее, в которой она собирается участвовать. Это первый опыт Кэрнс и её супруга, когда они решили купить куриц. И сразу такой успех.

Источник sm-news

Оставить комментарий