ЗдоровьеЗемлетрясенияКорольЛетисияМореПедро СанчесПогодаПравительствоПрирода. ЭкологияСитуацияСобытияФелипе Шестой

Испания. Вокруг вулкана: визит короля, вредные газы, вред для психики

Испанский монарх Филипп VI начал поездку на остров Пальма. ЛАС-ПАЛЬМАС-ДЕ-ГРАН-КАНАРИЯ, ИСПАНИЯ, 23 сентября 2021, 14:50 — REGNUM Король Испании Филипп VI прибыл на остров Пальма, чтобы выразить свою поддержку и солидарность людям, пострадавшим от извержения вулкана Кумбре-Вьеха. Об этом сообщает аккаунт парламента Канарских островов в Twitter. Монарх прибыл на остров в сопровождении королевы Летисии. Королевскую …

Испанский монарх Филипп VI начал поездку на остров Пальма.
ЛАС-ПАЛЬМАС-ДЕ-ГРАН-КАНАРИЯ, ИСПАНИЯ, 23 сентября 2021, 14:50 — REGNUM Король Испании Филипп VI прибыл на остров Пальма, чтобы выразить свою поддержку и солидарность людям, пострадавшим от извержения вулкана Кумбре-Вьеха. Об этом сообщает аккаунт парламента Канарских островов в Twitter.

Монарх прибыл на остров в сопровождении королевы Летисии. Королевскую чету сопровождали глава правительства страны Педро Санчес, который вернулся на Канарские острова сразу после визита в Нью-Йорк, а также глава Канарских островов Анхель Виктор Торрес и президент Совета острова Пальма Мариано Эрнандес Сапата.

Ранее стало известно, что газы от извержения вулкана Кумбре-Вьеха в ближайшие дни могут достигнуть Франции и Италии.

Газы от извержения вулкана в Испании дойдут до Франции и Италии
Газы, исходящие из вулкана Кумбре-Вьеха, который продолжает извергаться на испанском острове Пальма, могут быть очень токсичными для здоровья человека, особенно в условиях, когда лава контактирует с соленой морской водой. Об этом пишет испанское издание El Tiempo.

Служба спутникового наблюдения за атмосферой Коперника предполагает, что эти газы переносятся посредством атмосферы и достигают Пиренейского полуострова и даже остальной части континента.

Эти газы, в основном диоксид серы (SO2), будут перемещаться в атмосфере и двигаться к Пиренейскому полуострову и Средиземному морю.

Представители службы отмечают, что газы будут перемещаться через Северную Африку, в основном через Западную Сахару, Марокко, Алжир, Ливию и Египет, и достигнут Балеарских островов, южной части Франции, Корсики, Сардинии, южной части Италии и Сицилии.

Психолог Испании предупредил о посттравматическом стрессе жителей Пальмы
Ситуация, сложившаяся на острове Пальма с извержением вулкана Кумбре-Вьеха, может повлечь за собой посттравматический синдром у эвакуированных жителей. Об этом агентству EFE заявил клинический психолог Рафаэль Сантандреу.

Следите за развитием событий в трансляции: «Штормит, морозит, заливает: катаклизмы погоды в России и мире – все новости»

По его словам, дом, который был поглощен лавой вулкана, а вместе с ним и воспоминания, семейные фотографии, документы и личные вещи — это личная драма, но также, как предупреждают эксперты в области психологии и психиатрии, это порождает посттравматический стресс, который может оставить след на долгие годы.

По его словам, стихийные бедствия, такие как цунами, землетрясения, проливные дожди или извержения вулканов, подобные тому, что произошло на Пальме, вызывают посттравматический стресс и оставляют тревогу, панические атаки и депрессию на долгое время.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.