Испанка — единственный иностранный дизайнер модного дефиле в Москве

ЗНАМЕНИТЫЙ ДИЗАЙНЕР МЕРСЕДЕС ДЕ АЛЬБА ПРОРВАЛАСЬ В МОСКВУ ЧЕРЕЗ ЗАКРЫТЫЕ ГРАНИЦЫ. Показ ее коллекции прошел при полном аншлаге

0

На неделе моды в Москве Мерседес Де Альба (Испания) стала единственным иностранным дизайнером, которому удалось прилететь на свой столичный показ. Москва встретила дизайнера проливным дождем, но дни, проведенные в России испанская гостья назвала одними из самых ярких в ее жизни.

Марина Алькантара Де Альба, которая взяла псевдоним Мерседес в честь имени своей мамы, уже больше двадцати лет шьет изысканные платья в традиционном стиле испанского юга. Однако модели Мерседес пришлись многим по вкусу и за пределами Испании. Платья для невест, эксклюзивные наряды для детей и подростков и одежда для выходов в стиле family look полюбились и испанской королевской семье и многим знаменитостям и просто любителям качественных материалов и ручного кроя.

На неделях мод показы с участием детей не пользуются особым успехом, однако личное присутствие Мерседес на шоу привлекло к дефиле дополнительное внимание, и в итоге в одном из залов Музея Москвы просто яблоку негде было упасть. После двадцатиминутной феерии тканей, цвета и ностальгически красивых платьев под сводами Музея Москвы как будто началась настоящая весна. Сразу после шоу Мерседес ответила на вопросы журналистов, среди которых были и представители WomanHit.

None

ГЕННАДИЙ АВРАМЕНКО

— Мерседес, ваша коллекция называется «Мечта». Что вы вкладываете в такое название?

— Это ощущение или чувство, которое бывает во время сна, от которого нам не хотелось бы очнуться и реальности, которую нам не хотелось бы забыть. Это мечты о прекрасном, которые мы носим в своём сердце с самого детства на протяжении всей жизни! Представьте себе, когда мы были детьми, чем запомнилось это состояние? Мы могли наслаждаться самыми простыми вещами, радоваться жизни, делиться всем и любить безоговорочно. Когда мы становимся взрослыми, наша жизнь меняется, но мечта об этом состоянии ребёнка, открытого, непосредственного и жизнерадостного, остаётся жить в сердце каждого из нас. Поэтому я предлагаю всем закрыть глаза и направить свои пять чувств в лучшее место, где мы могли бы родиться и жить, где всё бело, зелено и солнечные лучи сливаются воедино…

— Вам повезло в том отношении, что вы живете именно в таком месте. Ведь ваш родной регион Анадалусия, на самом юге Испании…

— Для меня Андалусия — это место, где «живёт» моя мечта. Там моё творчество оживает, красота изобилует танцем, мы все выходим на улицы и танцуем. Таким я хотела сделать и мой показ в Москве. Это всё важно особенно сейчас, когда границы закрыты и людям всё труднее удерживать светлые и добрые мечты в их сердцах.

— Ваш показ в Москве пользовался сопровождался невероятным ажиотажем. По европейским меркам это наверное выглядело необычно?

— В Европе сейчас локдаун, любые массовые мероприятия невозможны. У вас в этом отношении все гораздо благополучнее. Организовать мой приезд в Москву в состоянии закрытых границ было очень трудно. Но участие в этой неделе моды было моей мечтой. Поэтому я очень благодарна представителю президента России по культурному сотрудничеству Михаилу Швыдкому и Екатерине Сургутановой, моему представителю в России за то, что они сделали мой визит в Москву возможным!

— Одежду вашего бренда можно отнести к люксовому сегменту. Сейчас далеко не все могут себе такое позволить…

— В моих коллекциях большое место занимают традиции и качество. Я выросла в атмосфере рукоделия и считаю важными мастерство ручной работы, качество тканей и кроя. Поэтому наши платья, которые девочки надевают на первое причастие, так популярны в Испании. В момент, когда девочка надевает наше платье, она соединяет в своём сердце все свои мечты о том, как ей быть счастливой. И это должно быть лучшее платье, которое ей когда-либо приходилось надевать!

None

ГЕННАДИЙ АВРАМЕНКО

— Сейчас много говорят об ответственном потреблении. Как эти мировые тренды отражаются на вашей работе?

— Я отношусь к этому очень ответственно, ведь текстильная промышленность — одна из самых загрязняющих окружающую среду отраслей. Мы не производим одежду из переработанных тканей, но в какой-то мере мой бренд тоже поддерживает экологичное и ответственное потребление в моде. Например, мы производим собственные натуральные красители для тканей, максимально используем ткань, не тратим её впустую, продумываем идеи максимальной дальнейшей переработки.

После официального дефиле в рамках недели моды коллекция марки Mersedes De Alba была показана еще и на изысканном светском мероприятии под названием Baila de las Flores Kids (детский Бал Цветов), организованном фестивалем юных талантов Tu Onda и фондом «Русская Испания». Бал прошел в Музее современной истории России и кроме показа Mersedes De Alba и дефиле двух ярких российских брендов нарядной детской одежды «Елена Мелякина» и «Brandmattiozzi», публике был предложен концерт с участием юных артистов из разных стран.

Источник womanhit

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес