Вам, УкраинцыИспанцыНовостиСитуацияСобытияТочки зрения. СМИ

Мундиаль-2030 Испания вместе с Украиной. Кому какая польза от этого.

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу заявил, что чемпионат мира по футболу 2030 года, на проведение которого Украина подала совместную заявку с Испанией и Португалией, мог бы принести стране большую пользу. «Это замечательное решение. Чемпионат мира – очень важное событие, благодаря которому Украина может выйти на международную арену и обрести популярность во всем мире. Тем …

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу заявил, что чемпионат мира по футболу 2030 года, на проведение которого Украина подала совместную заявку с Испанией и Португалией, мог бы принести стране большую пользу.

«Это замечательное решение. Чемпионат мира – очень важное событие, благодаря которому Украина может выйти на международную арену и обрести популярность во всем мире. Тем более на Украине недавно были построены четыре больших стадиона, которые могут принять матчи мундиаля»,
— цитирует Луческу официальный сайт «Динамо».

5 октября было объявлено о том, что Украина официально присоединилась к заявке испанцев и португальцев на организацию чемпионата мира — 2030. Об этом сообщила пресс-служба Королевской испанской футбольной федерации (RFEF).

«RFEF и Португальская футбольная федерация (FPF) включили Украинскую футбольную ассоциацию в заявку на проведение ЧМ-2030. Предложение имеет безоговорочную поддержку Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в глобальном проекте преобразования европейского футбола в исключительной ситуации»,
— говорится в заявлении.

Украинцы примут матчи группового раунда, но только в случае восстановления необходимой для организации турнира инфраструктуры. Газета The Times ранее высоко оценила шансы этой заявки одержать победу на выборах хозяев мирового первенства. На проведение чемпионата мира также претендуют Саудовская Аравия, Египет и Греция; Уругвай, Аргентина, Парагвай и Чили, а также Марокко.

Ранее бывший игрок сборной России по футболу Александр Мостовой отреагировал на новость о том, что Украина подала вместе с Испанией и Португалией заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2030 года.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.