После карантина. Барселона: анархия. Венеция: и протесты, и «хлеб — соль»

Sigue la fiesta en Barcelona: desalojan a casi 5.000 personas en varios botellones

0

Столпотворение и на улицах Барселоны, там на нелегальную вечеринку собрались порядка 5000 человек. Никаких масок, о социальной дистанции и говорить нечего. Разогнать толпу молодежи полиции удалось лишь к утру.

Круизный лайнер, казалось бы, символ возвращения к доковидной жизни. Но у местных — своих резоны. Горожане тут же припомнили властям обещание — не пускать в лагуну корабли-гиганты, у этого — 16 палуб. Они поднимают волны, что плохо для старинной архитектуры. Плюс страдает экосистема и без того едва живая из-за вредных выбросов.

В общем лайнер встретили свистом с набережных, сиренами с лодок и совсем не гостеприимными пожеланиями.

Euronews:
После полуторагодового перерыва первый круизный лайнер бросил якорь в лагуне Венеции. На берегу белоснежный гигант MSC Orchestra встречали как сторонники, так и противники круизной индустрии.

Местные жители, объединившиеся в комитет против присутствия этих судов в венецианской бухте, выражали своё несогласие как на суше, так и на воде, развернув соответствующие транспаранты.

«Браво нашему правительству! — говорит пожелавший остаться неназванным представитель Комитета против круизных лайнеров, — ему удалось провести все, заставив мир поверить, что оно запретило круизные суда в Венеции — перед площадью Святого Марка, близ Джудекки. Но собрались здесь, чтобы показать, что это не так».

Представители венецианского туристического сектора развернули транспарант «Добро пожаловать в Венецию!» MSC Orchestra с нетерпением ждали и многочисленные пассажиры, которым пришлось сдать ПЦР тесты перед тем, как подняться на борт.

«Много было сказано о воздействии круизных лайнеров на хрупкую окружающую среду. Но есть одно «но»: наш вклад в общий приток туристов минимален», — говорит Франческо Галиетти, глава итальянского отделения Профассоциации круизной индустрии.

В Венеции MSC Orchestra взял на борт 650 пассажиров, которые отправятся по маршруту: Бари — Корфу — Миконос — Дубровник.

Сторонники возвращения лайнеров в Венецию подчёркивают, что это создаст новые рабочие места и придаст туристическому сектору, особо пострадавшему от пандемии, второе дыхание.

Источник lainformacion 1tv euronews

Оставить комментарий