Премьер Испании поддержал заявку Каталонии и Арагона на ОИ-2030

0

Премьер Испании Педро Санчес поддерживает совместную кандидатуру автономных сообществ Каталонии и Арагона на проведение зимних Олимпийских игр 2030 года.

«Мы рассматриваем эту кандидатуру как проект страны с двумя непосредственно вовлеченными автономными сообществами, которые будут разрабатывать этот проект на равных… Все ценности, которые представляет олимпийский спорт, — это то, что мы хотим воплотить в этом совместном проекте для Арагона, Каталонии и остальной части Испании», — заявил Санчес после встречи с председателем правительства Арагона Хавьером Ламбаном в Сарагосе.

В поездке его сопровождали министр культуры и спорта Испании Микель Исета и президент Испанского олимпийского комитета Алехандро Бланко.

«2030 может стать новым 1992 (год проведения Олимпиады в Барселоне – ред.) для нашей страны с точки зрения спорта, видимости для Испании и экономического развития тех районов, которые нуждаются в больших инвестициях и общественном внимании», — сказал Санчес. Помимо проведения зимних Олимпийских игр Испания и Португалия хотят принять в этом же году и Чемпионат мира по футболу.

Глава Испании также сообщил, что в ближайшие годы – «в преддверии Олимпийских игр в Париже-2024», — власти направят на поддержку спорта миллиард евро.

Ранее сообщалось, что в совместной Пиренейской заявке на проведение Олимпиады 2030 года могут принять участие также Франция и Андорра.

Источник ria

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее