Роль быков на празднике в Испании исполнили надувные мячи

0

Сотни жителей испанского города Матаэлпино приняли участие в забеге под девизом «Мячи, а не быки», инициатором которого выступила ассоциация Boloencierro. Акция, заменившая традиционный побег от быков с последующим убийством рогатых преследователей, поделена на два этапа — детский и взрослый.

Один из участников мероприятия Фернандо прокомментировал новое спортивное событие и его отличие от традиционного, кровавого забега с быками.

«Праздники нужны для того, чтобы все получали удовольствие и хорошо проводили время, так что важно, чтобы люди были внимательны, осторожны и чувствовали себя в безопасности на них», — отметил он.
Первая часть забега вовлекает родителей с детьми в бег перед мячом по улице, а во время второй, более рискованной, взрослым жителям Матаэлпино нужно постараться не ушибиться, быстро спускаясь по склону к арене. На этом этапе участники должны надевать шлемы для личной безопасности.

Отметим, что ранее в Матаэлпино проходил традиционный забег с участием быков. Мероприятие было очень травмоопасным и приводило к беспричинным убийствам парнокопытных.

В 2009 году городского бюджета не хватало для покупки новых быков, и поэтому ассоциация Boloencierro организовала новую форму забега, где роль рогатых животных исполняли большие надувные мячи.

Источник riafan youtube

Оставить комментарий