ЕвропаСобытия

У берегов Испании спасли ещё почти 600 мигрантов

Порядка 600 мигрантов были обнаружены в море и доставлены на берег испанскими спасателями за минувшие сутки, сообщила Служба спасения на море Испании. За понедельник в Гибралтарском проливе были обнаружены семь лодок, на борту которых находились 230 мигрантов. Eще шесть лодок — в море Альборан (301 человек). Кроме того, 67 мигрантов были обнаружены в Гибралтарском проливе …

Порядка 600 мигрантов были обнаружены в море и доставлены на берег испанскими спасателями за минувшие сутки, сообщила Служба спасения на море Испании. За понедельник в Гибралтарском проливе были обнаружены семь лодок, на борту которых находились 230 мигрантов.

Eще шесть лодок — в море Альборан (301 человек). Кроме того, 67 мигрантов были обнаружены в Гибралтарском проливе за утро вторника.

Миграционный поток в Испанию в последние месяцы резко увеличился — эта страна опередила по числу нелегальных мигрантов, прибывающих к ее берегам, Италию. Если за весь 2017 год в Испанию по морю прибыли 22,1 тысячи мигрантов, то с 1 января этого года — более 25 тысяч человек, свидетельствуют данные Международной организации по миграции. Более 300 человек погибли или пропали без вести. Еще четыре тысячи человек пересекли границу по суше — в Сеуте и Мелилье, испанских анклавах на границе с Марокко.

Более 60 тысяч мигрантов прибыли в Европу через Средиземное море с начала года, общее число погибших превысило 1,5 тысячи человек.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.