Украинцы с Испанией и Португалией хотят подать совместную заявку на мундиаль

0

Украинцы готовы объединиться с Испанией и Португалией, чтобы подать совместную заявку на мундиаль. Официальное заявление ожидается в ближайшие дни, но уровень бреда этой затеи можно оценить уже сейчас.

Ранее Русская Испания о том же
6.09.2022 ● Глава УЕФА: чемпионат мира 2030 года примут Испания и Португалия

Откуда взялась заявка Украины
Неожиданные новости пришли из мира футбола, где вскоре ФИФА должна определиться с местом проведения чемпионата мира 2030 года. Обычно выборы стран-хозяев мундиаля проводятся за восемь лет. Сейчас в силу разных причин они состоятся в 2024 году. Одна заявка наверняка вызовет повышенный интерес.

Как сообщает британское издание The Times, Украина присоединится к Испании и Португалии. Отмечается, что решение одобрено правительствами обеих западноевропейских стран и президентом Украины Владимиром Зеленским. Официальное объявление запланировано на среду.

Украина должна принять матчи одной из групп турнира. В то же время британское издание справедливо делает сноску. Страна сможет это сделать лишь в случае восстановления необходимой инфраструктуры после окончания военных действий.

В The Times уверены, что заявка будет главным фаворитом. На организацию турнира уже претендует Марокко. Также есть совместные заявки Саудовская Аравия / Египет / Греция и Уругвай / Аргентина / Парагвай / Чили.

Зачем это Испании и Португалии
В 2021 году президент ФИФА Джанни Инфантино пообещал сделать выбор места проведения ЧМ-2030 чистым и прозрачным. Посмотрим, как у него это получится, если информация о подачи заявки Украиной подтвердится.

Есть подозрение, что политическое давление будет сильным. Поэтому иного выбора у ФИФА может не остаться.

Пока совершенно непонятно, что будет с Украиной через год, а тем более через два. Если рассматривать ситуацию на данный момент, можно увидеть логику Испании и Португалии в совместной заявке с украинцами.

Там сидят не дураки. Если примазаться к защищаемой Западом Украине, шансы принять ЧМ-2030 возрастут в разы. Это огромные деньги, развитие инфраструктуры, туризма.

ФИФА под ударом
Есть еще и позиция здравого смысла. Тут уже хочется задать вопрос. А не сошли ли с ума люди, лоббирующие заявку Украины? Страна сейчас явно находится не в том положении. Игры местного чемпионат постоянно прерываются сигналами воздушной тревоги. Большинство команд играет не в своих регионах.

Если ФИФА примет эту заявку, то поставит себя под серьезный удар. Даже в случае нормализации ситуации на Украине к моменту выборов, возникнет вопрос по логистике.

Испания и Португалия – географические соседи. Украина же находится сильно поодаль. Зачем так усложнять передвижения команд и болельщиков, совершенно непонятно. У футболистов и без этого становится больше матчей в сезоне с дополнительными переездами.

Если же ситуация на Украине не улучшится через два года, то это станет еще большей проблемой для ФИФА. Им придется либо отказывать в заявке Испании и Португалии, либо искать новый формат. Уже без участия Украины.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее