В Испании извинились перед спортсменкой за приз на турнире

0

В социальной сети один из крупнейших организаторов женских забегов в Испании после обвинений в сексизме принес извинения победительнице турнира за врученный приз. Отмечается, что ей был вручен кухонный комбайн в качестве подарка.

В воскресенье в испанской столице состоялся забег протяженностью 7,2 км с участием примерно 32 тысяч девушек, который совпал с Днем матери. Победительницей любительских соревнований стала сербка Ивана Загорац.


В качестве приза за победу девушка получила от спонсора мероприятия кухонный комбайн. При этом другим участницам турнира вручили продукты с нулевым содержанием жира.

Данное решение вызвало негативную реакцию со стороны общественности. В частности, секретарь по вопросам равенства Анхела Родригес Пам выступила с открытыми обвинениями организаторов в сексизме.

«Если вы выиграете, то вы домохозяйка, а если нет, то хотя бы похудеете», — сообщила Родригес. После этого организаторы соревнований отметили, что предпримут меры с целью избежать таких инцидентов в дальнейшем.

«Мы приносим свои извинения всем, кого обидели, и всех благодарим. В этом забеге есть только один цвет — розовый цвет наших футболок и сердец», — указывается в пресс-релизе организаторов забега.

По их словам, они заинтересованы в том, чтобы женщины занимались спортом в равных условиях, а также вкладывали в достижение реального равенства для женщин во всех сферах деятельности.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее