В Мадриде состоялся военный парад. Санчеса опять освистали

0

Когда прибыл Санчес, из толпы послышались свист и крики «в отставку», отмечает RTVE. Министра обороны Маргариту Роблес также освистали, когда она шла из министерства к месту, где установлены трибуны властей.

Военный парад прошел в национальный праздник День испанской нации 12 октября в Мадриде, сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

Парад принимали король и королева Испании. В отличие от двух предыдущих пандемических лет, военный парад был проведен в полном формате. В нем приняли участие более 5 тыс. военнослужащих, 150 транспортных средств и 84 самолета.

Действия этого национального праздника начались через несколько минут после 11:00 (12:00 мск) на площади Пласа-де-Лима с прибытием короля, королевы и инфанты Софии в автомобиле национального наследия. Принцесса Элеонора, которая учится в Уэльсе, отсутствовала, как и в прошлом году. Сотни людей, стоявших по сторонам Пасео-де-ла-Кастельяна с раннего утра с испанскими флагами и вымпелами, приветствовали прибытие короля и королевы аплодисментами.

Председатель правительства Испании Педро Санчес прибыл через несколько секунд и заставил ждать короля и королеву, которые задержали выход из служебной машины, чтобы глава исполнительной власти мог присоединиться к процессии, которая должна была их встретить.

В параде принимают участие почти все министры (за исключением четырех, отсутствующих по личным причинам и международным делам), председатели конгресса и сената, а также главы всех регионов, за исключением сепаратистских Каталонии и Страны Басков.

После парада состоялся традиционный прыжок с парашютом с испанским флагом, после чего флаг был поднят и состоялась акция памяти тех, кто пал за Испанию.

Источник rossaprimavera youtube

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее