Заявка на ЧМ-2030 (Испания, Португалия, Украина). Испания потратит €7,5 млн. А Украина?

Правительство Испании выделило 7,5 млн евро на подготовку заявки на ЧМ-2030 по футболу

0

Правительство Испании выделило Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) 7,5 миллиона евро на подготовку заявки на проведение чемпионата мира 2030 года.

Ранее федерации футбола Испании и Португалии включили Украинскую ассоциацию футбола в совместную заявку на проведение чемпионата мира.

«Чемпионат мира по футболу закончился, теперь Испания готовится к турниру 2030 года, на который наша страна претендует вместе с Португалией и Украиной. Эта тройка рвется в бой. Мы хорошая команда, мы уверены в нашей заявке. Выделенные средства предназначены для продвижения кандидатуры Испании», — сказала пресс-секретарь правительства Исабель Родригес.

Отмечается, что средства будут направлены на популяризацию кандидатуры Испании как хозяйки турнира в стране и в других государствах. Кроме того, планируется создание координационного бюро и развитие инфраструктуры.

На организацию турнира 2030 года также претендуют Марокко, совместно Саудовская Аравия, Египет и Греция, совместно Уругвай, Аргентина, Парагвай и Чили.

Сборная Испании на чемпионате мира в Катаре остановилась на стадии 1/8 финала, проиграв команде Марокко (0:0, 0:3 — по пенальти).

Источник ria

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее