ЗдоровьеЗдравоохранениеМедицина

Два района Барселоны, где риск аллергии значительно выше

Названы районы Барселоны с повышенным риском аллергии

К 2027 году администрация Барселоны собирается уменьшить число платанов в городе до 15% от общего количества деревьев.

Согласно сведениям каталонского Аэробиологического управления (XAC), объем пыльцы в Барселоне в текущем году считается необычайно высоким.

В связи с этим, по мнению экспертов, аллергикам предстоит «непростое время этой весной». На фоне продолжающейся засухи и высоких температур, платановое дерево стало массово распространять пух, который является аллергеном. Данное дерево можно легко увидеть на улицах города.

Об этом сообщается в отчете управления Aerobiologia.

Отмечается, что уже к 2027 году мэрия Барселоны намерена сократить число платанов в городе до 15% от совокупного количества деревьев.

Районами Барселоны с самым большим риском развития аллергии стали L’Eixample (наиболее подвержен весенней аллергии, с большим количеством платановых деревьев на улицах) и Sant Martí (имеет существенную концентрацию платановых деревьев, которые вызывают сезонную аллергию).

Среди рекомендаций специалистов аллергикам, живущим в Барселоне, выделяются закрытие окон в часы с самым высоким уровнем аллергенов — с 10:00 до 16:00. Кроме того, эксперты советуют сушить белье дома в дни повышенного содержания пыльцы и использовать солнцезащитные очки при выходе на улицу в ветреные дни.

Также рекомендуется заниматься физической активностью на свежем воздухе только после 21:00.

Источник
Aerobiologia

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.