ГОСБЮДЖЕТ, ГЛОБАЛЬНЫЕ РЫНКИ, ПРОГНОЗЫ

ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Неконкурентоспособность Испании усугубляет дисбаланс внутри еврозоны

Автор: Алексей Свищёв / Идея европейской промышленной политики вернулась на повестку дня, по крайней мере с момента выпуска франко-германского манифеста по этому вопросу в начале 2019 года. Необходимо понять, что нужно для выживания евро. С момента введения единой валюты доля промышленности в…

Польша урвала свой кусок субсидий Евросоюза, соизмеримый с испанским

Европейская комиссия закрепила решение о суммах финансовых субсидий для стран-членов ЕС на 2021−2022 годы. Об этом передает Dziennik. Крупнейшие субсидии из средств ЕС в 2021—2022 гг. достанутся Италии — 44,7 миллиарда евро. Вторую по величине помощь получит Испании — 43,5 миллиарда евро. Ещё…

Продолжение: Испанские CaixaBank и Bankia договорились о слиянии

Текст: Анастасия Гостищева / Сегодня, 18 сентября 2020 года, стало известно, что после длительных переговоров руководители CaixaBank SA и Bankia SA утвердили условия слияния. В рамках соглашения Bankia будет поглощен Caixa. Акционеры Bankia получат за каждую акцию по 0,68 акции Caixa. Совокупный…

ЦБ Испании исключил шанс на оптимистический сценарий восстановления

В конце текущего года падение экономики Испании составит 10,5% при среднеоптимистичном сценарии и 12,6% при пессимистичном. Такой прогноз 16 сентября дал Центробанк Испании, передает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE). Государственный долг Испании может вырасти до…

Нацбанк Испании: безработица в стране (20%) в 2021 году продолжит расти

Испания может застрять с уровнем безработицы около 20% как минимум до 2022 года, поскольку экономика изо всех сил пытается избавиться от длительного ущерба от пандемии коронавируса, согласно данным Центрального банка страны, 16 сентября передает Bloomberg. По последним прогнозам Банка Испании в…

Пандемия может обвалить ВВП Испании на 12,6% в 2020 году

Согласно новому прогнозу Банка Испании, экономический спад в Испании будет еще сильнее, чем ожидалось ранее. Испания стала одной из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса европейских стран. Для борьбы с новым вирусом испанские власти в середине марта ввели жесткие ограничения. Их…

Испания об освобождении экономики от туристической зависимости

Испания не может зависеть от такого ненадежного сектора, как туризм, заявил бывший замглавы Еврокомиссии Хоакин Альмуния, передает 15 сентября EFE. Бывший заместитель главы Еврокомиссии Хоакин Альмуния заявил, что развитие Испании не может зависеть от такого сектора, как туризм. «Он показал себя…

Банкротство туризма: Мадрид начал переговоры с Лондоном и Берлином

Текст: VICTOR ZAMES / Центральное правительство Испании наконец-то начало переговоры с Лондоном и Берлином о восстановлении потока туристов на Канарские острова. После нескольких месяцев настойчивого давления со стороны автономного сообщества Мадрид начал что-то предпринимать, чтобы попытаться…

Испания. Трудно будет вернуть туристов, даже если открыть границы

Текст: VICTOR ZAMES / Так примерно выразилась министр промышленности, торговли и туризма Испании Reyes Maroto в интервью в это воскресенье. «В июле было ожидание возрождения активности, но рост кривой заражения привёл к тому, что мы начали вводить карантины, ограничения на мобильность и это вызвало…

Испанские банки CaixaBank SA и Bankia SA ведут переговоры о возможном слиянии

Вчера поздно вечером испанские банки CaixaBank SA и Bankia SA заявили о том, что ведут переговоры о возможном слиянии. Если они достигнут договоренности, будет создан третий по размеру активов банк страны после Banco Santander SA и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA, пишет The Wall Street…

В 2027 экономика Прибалики обгонит средиземноморские Испанию, Италию

Уже в этом 2020-м году Литва обгонит и Грецию, и Португалию. Будет почти на полпути между Португалией и Испанией с Италией, которые получат больше всего денег из фонда поддержки экономик от последствий пандемии COVID-19. Размер фонда 750 млрд евро, но на эти средства может претендовать абсолютно…

Испания и Италия — виновники медленного оживления экономики Европы

Восстановление Европы от последствий кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса и обрушением цен на нефть, застопорилось. Как сообщает Bloomberg, виновниками могли стать Испания и Италия и сокращение их ВВП. Согласно данным индекса IHS Markit, который является показателем экономического…

Потери туризма Испании уже больше всего бюджета Минобра и Минздрава

Текст: Нигяр Джафарли, собкор АЗЕРТАДЖ, Мадрид / В июле Испания недосчиталась более семи миллионов туристов. В денежном выражении это эквивалент 9,5 миллиардов евро, которые государство не смогло выплатить только за один минувший месяц. Сумма превышает бюджет министерств образования и министерства…

Испания в десятке стран, куда инвестируют россияне. Лазейки увода денег

Как известно, Кипр согласился на условия России по внесению изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения в части увеличения налога у источника до 15% в отношении дивидендов и процентов. Соглашение вступит в силу с 1 января 2021 г. Формально действовавшее более 20 лет соглашение…

ВВП Испании в третьем квартале может вырасти более чем на 10%

Власти Испании ожидают, что рост ВВП страны в третьем квартале текущего года может превысить 10%. С таким прогнозом в понедельник выступила заместитель председателя правительства, министр экономических дел и цифровой трансформации Испании Надя Кальвиньо. «Мы прогнозируем, что рост будет очень…

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com