ГОСБЮДЖЕТ, ГЛОБАЛЬНЫЕ РЫНКИ, ПРОГНОЗЫ

ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Продолжение. Санчес готовится поднимать налоги после кризиса с вирусом

Текст: VICTOR ZAMES / Правительство Испании уже видит неизбежное повышение налогов, которое должно компенсировать огромные государственные расходы, связанные с пандемией коронавируса. Предусматривается повышение IRPF для тех, у кого высокие доходы, повышение ставки корпоративного налога для крупных…

Обновлённый размер государственной помощи Испании своему бизнесу

Правительство Испании одобрило новый пакет экономической помощи бизнесу, пострадавшему от последствий карантина, введенного из-за коронавируса COVID-19, на 50 миллиардов евро. "Целью нового пакета мер является усиление и ускорение восстановления, который уже начался в экономике после кризиса,…

Общий размер инвестиций Испании в свою экономику. Новая версия

Правительство страны ранее высказывало мнение, что экономический спад в 2020 году составит 9,2% из-за последствий пандемии Правительство Испании готовит инвестиционный план на сумму €150 млрд, который будет финансироваться за счет средств ЕС, чтобы помочь восстановлению экономики страны после…

Испания. Посчитали — прослезились. Убытки отрасли туризма из-за пандемии

Новая статистика в Испании показывает, что вспышка коронавируса стоила ключевому туристическому сектору страны более 15 млрд евро в течение двух месяцев. Цифры, опубликованные в четверг официальным агентством статистики Испании, показали, что в мае количество иностранных туристов, прибывших в…

Европа. Единая платежная система оттеснит американские Visa и Mastercard

В ближайшие два года в ЕС появится новая общеевропейская платежная система European payments initiative (EPI). О начале ее разработки на этой неделе объявили 16 крупнейших банков из Франции, Германии, Бельгии, Испании и Нидерландов. Разговоры о создании единой платежной системы по крайней мере в…

ООН. Потери мировой экономики из-за коллапса туризма: $3,3 трлн

Потери мировой экономики в случае, если кризис в секторе туризма затянется до 12 месяцев, могут составить $3,3 трлн. Такой прогноз содержится в опубликованном в среду в Женеве докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД). Подчеркивается, что "сектор мирового туризма может потерять по…

«Выйти из кризиса»: как Меркель будет рулить Европой

Свое полугодовалое председательство в Совете ЕС Германия начинает в самое непростое для содружества время. Пандемия коронавируса, финансовый кризис, внешние вызовы, Brexit и кризис в Евросоюзе — все это предстоит решать Ангеле Меркель. Европа возлагает на канцлера большие надежды, в содружестве и за…

В Google заявили, что не перестанут инвестировать в Испанию из-за налога

Компания Google не будет пересматривать свою инвестиционную стратегию в Испании, если страна введет так называемый налог на Google, заявила 1 июня президент компании в Испании и Португалии Фуенсисла Клемарес в эфире испанского радио (RNE). «Мы будем продолжать инвестировать в Испанию, будем…

Украинцы изменили свое мнение о сотрудничестве с МВФ

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел повторный опрос среди жителей Украины о сотрудничестве страны с Международным валютным фондом (МВФ). Выяснилось, что мнение граждан на этот счет изменилось в худшую сторону. Так, по результатам опроса в июне 61% респондентов заявили, что…

delfi.ee: Для Испании — потери, а для Таллина катастрофа круизного туризма

delfi.ee / По разным данным, один круизный турист тратит в Таллинне в среднем около 66-80 евро. 90% всех туристов никогда до этого в Эстонии не бывали. Поэтому круизы — отличная реклама для нашей страны. Ранее Русская Испания о том же: 28.06.2020 ● Испания оставила в силе запрет на заход в порты…

Власти Украины поблагодарили страны за помощь в борьбе с наводнениями

Украина поблагодарила ряд стран, которые оказали помощь в борьбе с наводнением на западе страны, сообщила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, сообщило 29 июня информационное агентство «УНН». »Мы благодарны США, Венгрии, Израилю, Молдавии и Швеции, которые предложили помощь…

ЕС направил экстренную помощь Украине для борьбы с наводнением

Зафрахтованный правительством Италии самолет доставил на Украину насосы, палатки, спасательное оборудование, электрогенераторы Евросоюз (ЕС) предоставил экстренную техническую помощь Украине для борьбы с наводнением на западе страны. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель…

Цена испанской недвижимости падает, а продажи наоборот… ТОЖЕ ПАДАЮТ

На картинке вверху видно, что цены на аренду жилья в Испании падают уже три года подряд, что, увы, не стало локомотивом спроса. Может быть, продажи порадуют? Обычно цены на объекты недвижимости сбрасывают, чтобы оживить продажи и обычно это работает как естественные качели. Но сейчас качели,…

Глава испанского правительства просит оппозицию проявить солидарность

Глава испанского правительства Педро Санчес обратился к лидеру «Народной партии» Пабло Касадо с просьбой поддержать обращение Испании к Европейскому Союзу с просьбой о выделении помощи из фонда реконструкции ЕС на восстановление экономики после коронавируса, сообщает 24 июня EFE. Санчес попросил…

Детали прогноза МВФ: Испанию ждёт самый глубокий экономический кризис

Текст: VICTOR ZAMES / Международному Валютному Фонду (FMI) потребовалось чуть более двух месяцев, чтобы пересмотреть свои мировые экономические перспективы. В новой серии прогнозов Испания, наряду с Италией, указываются как страны, которые будут страдать от самых больших рецессий между ведущими…