El Mundo (Испания): нужно менять экономический курс! Госдолг огромен!

0

Газета El Mundo выражает беспокойство в связи с колоссальным государственным долгом Испании, ведь обслуживание задолженности теперь также подорожает:

«Мы занимаем четвёртое место среди стран ЕС среди по уровню задолженности. … Последнее изменение курса ЕЦБ многократно увеличит затраты правительства на размещение своих долговых обязательств — и затруднит доступ на рынки для таких стран, как Испания. … От этого решения пострадают граждане, которые уже взяли ипотечные кредиты — или нуждаются в кредитах; также следует ожидать, что потребление упадёт, а производство замедлится. По всем вышеперечисленным причинам Испания вынуждена вынуждена менять экономический курс — и это невозможно откладывать в долгий ящик.»

ЕЦБ повышает ключевую ставку
После долгих колебаний Европейский центральный банк решил пойти на значительное повышение ключевой процентной ставки на 0,5 процентных пункта. Также был создан новый кризисный инструмент TPI, который для стран стран с высокой задолженностью предусматривает получение помощи за счёт покупки облигаций. Обозреватели сомневаются, что эта мера способна решить проблему двойного кризиса инфляции и угрозы рецессии.

Источник elmundo eurotopics

Оставить комментарий