Европейские инвесторы опасаются из-за Испании

0

Разница в доходности между госдолгом Италии и Испании сократилась до минимума за 2 года.

В прошлом месяце Citigroup Inc. рекомендовал продавать испанские бумаги против португальских, из-за напряженности в Каталонии и вероятности снижения рейтинга Global Ratings до отрицательного.

ЕЦБ обеспечивает поддержку пострадавшим от коронавируса странам, выкупая облигации. Однако в последние месяцы темпы выкупа замедлились, оставив рынок задолженности уязвимым к распродаже.

Индекс IBEX 35 утратил почти 30% в 2020-м, и ожидания по прибыли на акцию снизились вдвое в этом году. Это вдвое больший спад, чем прогнозируют для Stoxx Europe 600 Index.

«Италия и Испания считаются одними из самых дешевых рынков в мире», — говорит Мислав Матейка, стратег JPMorgan Chase & Co.

Однако их динамика зависит от периферических спредов и банков, добавляет он. Доходность 10-летних гособлигаций Испании приблизилась к рекордному минимуму, 0.25%, благодаря стимулам ЕЦБ.

Тогда как ставки заимствования вряд ли вырастут существенно, принимая в внимание эту поддержку, остаются возможности для инвесторов

выбрать выгодные позиции для роста доходности, относительно периферических бумаг, таких как итальянские и португальские. Премия, которую требуют инвесторы за хранение итальянских бумаг вместо испанских, составляет 54 б.п., минимум с мая 2018-го.

Испания восстановит утраченный из-за коронавируса ВВП к 2024-му, из-за отсутствия импульса по реформам, тогда как с 2018-го ни один бюджет не был принят при левоцентристском меньшинстве в правительстве.

Источник 1k

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com