Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Испания. Центробанк понизил прогноз роста экономики страны на 2022 год

При этом ВВП в текущем году может вырасти на 4,5%

0

Банк Испании (центробанк) полагает, что ВВП страны в текущем году может вырасти на 4,5%. Об этом говорится в опубликованном во вторник пресс-релизе ЦБ королевства.

«В совокупности все эти факторы приведут к среднему росту ВВП испанской экономики на уровне 4,5% в 2022 году, 2,9% в 2023 году и 2,5% в 2024 году», — отмечается в документе. Таким образом, ЦБ понизил прогноз роста на текущий год на 0,9 п. п. по сравнению с данными, озвученными в декабре 2021 года.

Банк Испании также рассчитывает, что средняя инфляция в стране достигнет 7,5% в 2022 году по сравнению с прогнозом в 3,7%, данным в декабре прошлого года.

В ЦБ отметили, что ситуация вокруг Украины вызвала «очень серьезные экономические потрясения, которые существенно повлияли на перспективы мирового роста и [роста] экономики Испании». В центробанке выразили мнение, что конфликт может оказать «очень негативное влияние на сферы деятельности и цены, особенно учитывая тот вес, который Россия и Украина имеют на мировых рынках энергетических товаров, продовольствия и полезных ископаемых».

Оставить комментарий