Испания: повышение налогов. EC: призыв поддержать экономику до 2022 года

0

Текст: VICTOR ZAMES / Правительство Испании, похоже, плывёт против течения. В разгар экономического кризиса и с возможным локальным возвратом Covid-19 после лета, Pedro Sánchez и его команда хотят применить краткосрочное повышение налогов, которое, вероятно, наступит в деликатное для страны время. От Брюсселя до Банка Испании наоборот, рекомендуют поддерживать экономику, пока сохраняется неопределенность.

Повышение налогов или их сокращение, хотя и необходимы, никогда не должны наступать до тех пор, пока восстановление экономики не встанет на прочный и, прежде всего, безопасный путь. Применение этого «рецепта» прямо сейчас может поставить под угрозу восстановление, замедлить потребление, которое начинает просыпаться, или еще больше сократить инвестиции компаний, которые изо всех сил пытаются остаться на плаву среди моря неопределенности — в том же Брюсселе уже понимают, что корректировки не должны произойти до 2022-го года.

В то время как это происходит в Испании, её партнёр по ЕС — Германия — объявила о снижении НДС до конца года, чтобы стимулировать потребление товаров длительного пользования и дать определенный импульс восстановлению экономики. Италия также обдумывает возможность снижения налогов, что должно стимулировать рост экономики.
Фото: Pedro Sánchez/Internet/archivo
Источник: Varios

Источник iestafeta

Оставить комментарий

Дорогие соотечественники!
Любимый портал russpain.com  
 РАСШИРИЛ УСЛУГИ ИММИГРАНТАМ 

  Все подробности здесь  
● Viber, WhatsApp: +34 665 316 499
Искренне Ваш, Николай Кузнецов.

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com