Каталонец-испанец-ЕКомиссар Боррель: Победим инфляцию инфляцией!

Боррель призвал компенсировать отказ от российского газа наиболее пострадавшим странам ЕС

0

Глава верховной дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что для сокращения инфляции надо избавиться от энергозависимости. А для сокращения зависимости Европы от России необходимо определить компенсацию наиболее пострадавшим странам союза. То есть, ещё больше увеличить объём и без того обесцененных денег на фоне острого дефицита товаров, продуктов и углеводородов.

«Энергетическая зависимость Венгрии отличается от Испании. Пора выстраивать единые ответы, но для этого должны прилагаться взаимные усилия. Необходимы компенсации наиболее пострадавшим, чтобы они участвовали», — приводит его слова газета Mundo.

Накануне Боррель сообщал, что Совет Евросоюза обсуждал и намерен продолжить дебаты касательно санкций ЕС против России, в том числе в вопросе ограничительных мер в отношении российских газа и нефти. Также он отметил необходимость различать подходы по санкциям в отношении нефти и газа.

В рамках пятого пакета санкций ЕС уже принял решение отказаться от российского угля и других твердых ископаемых видов топлива с августа этого года. Импорт угля в ЕС оценивается в €8 млрд в год.

Источник rambler

Оставить комментарий