Крах ВВП на Канарах 23% — самый глубокий по Испании, худшей в Европе

0

Текст: VICTOR ZAMES / Испания «выдала на гора» исторический крах ВВП. Рецессия на пороге. А всего пару недель назад государственными экономистами и, в первую очередь политиками, назывались совсем другие цифры, намного меньшие.

Увы и ах: вчера стало известно, что ВВП Испании упал на 18,5% в период с апреля по июнь этого года, тем самым продемонстрировав самое большое падение с тех пор, как подобная статистика начала регистрироваться в 1970 году.

В свою очередь Канарские острова, наиболее пострадавшие, получили падение ВВП, которое превышает 23%, несмотря на то, что местные власти показывают стремление к восстановлению экономики в кратчайшие сроки. Но и это не главное. Президент правительства Pedro Sánchez вчера на конференции президентов автономий заявил, что распределение европейской помощи в Испании будет обсуждаться в межведомственной комиссии, которую возглавит он сам. По его оценкам, 10 процентов средств могут поступить весной 2021 года, и он выразил готовность удовлетворить потребности каждой территории. А до весны…
Фото: pixabay
Источник: Varios

Источник iestafeta

Оставить комментарий

Дорогие соотечественники!
Любимый портал russpain.com  
 РАСШИРИЛ УСЛУГИ ИММИГРАНТАМ 

  Все подробности здесь  
● Viber, WhatsApp: +34 665 316 499
Искренне Ваш, Николай Кузнецов.

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com