Кто больше рушит экономику в Испании: Covid-19 или политики?

0

iestafeta.com / Столько везде говорится о разрушительном влиянии, которое Covid-19 оказал на туристический сектор Канарских островов с тех пор, как в марте прошлого года был объявлен «estado de alarma», но почти ничего не упоминается о том, насколько серьёзно (и, в действительности, с какой целью) решения местных политиков разрушали (и благополучно продолжают разрушать!) этот самый важнейший для архипелага сектор.

Разрушения, а их, конечно же, приписывают (поскольку он молчун и не защищается) только Covid-19 — уже частично успели подсчитать: за год, с апреля 2020-го по март 2021-го, Канарские острова потеряли около 11 миллионов международных туристов и 14 миллиардов евро дохода.

За последние двенадцать месяцев на острова прибыли 1,3 миллиона туристов, что очень далеко от 12,1 миллиона, прибывших за тот же период годом ранее.

На национальном уровне всё ещё хуже: в первые двенадцать полных месяцев, затронутых резким падением активности, было потеряно 70 миллионов международных туристов и 79 миллиардов евро, которые эти туристы могли бы оставить в казне Испании.

И последнее, вишенка на торте, так сказать, горькая правда-матка: в марте этого года на острова прибыли только 1518 британцев против 422820 за тот же месяц кризиса с пандемией.

А региональное правительство продолжает бороться с коронавирусом масками и ограничениями — с вакцинацией всё идёт ни шатко ни валко.

Источник iestafeta

Оставить комментарий