Потери туризма Испании уже больше всего бюджета Минобра и Минздрава

0

Текст: Нигяр Джафарли, собкор АЗЕРТАДЖ, Мадрид / В июле Испания недосчиталась более семи миллионов туристов. В денежном выражении это эквивалент 9,5 миллиардов евро, которые государство не смогло выплатить только за один минувший месяц. Сумма превышает бюджет министерств образования и министерства здравоохранения. На сферу образования правительство выделило 2,72 млрд евро, а на здравоохранение — 4,292 млрд.

Сложившаяся ситуация иллюстрирует дыру, которую крах туризма представляет для национальной экономики в результате пандемии.

В июле Испанию посетили 2,5 миллиона туристов, в прошлом году, в том же месяце, прибыло почти 10 миллионов.

80 проц туризма в Испании зависит в основном от иностранцев и летнего сезона. Крайне неудачным сложился сезон для Балеарских островов и Канарских островов, экономика которых на 80 проц зависит от туризма.

Турсектор уже считается потерянным, а сезон закрыт, несмотря на то, что туристы продолжают прибывать в некоторые районы вплоть до октября.

Фактически, эксперты не ожидают восстановления туристического сектора до марта следующего года. Испанская федерация профессионалов туризма Exceltur оценивает убытки в 99 миллиардов евро за год. Только в летний сезон предполагается, что будет потеряно около 36 миллиардов долларов.

Источник azertag

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com