В Испании одобрен план смягчения последствий ситуации вокруг Украины

0

Совет министров Испании одобрил во вторник план смягчения для королевства последствий ситуации вокруг Украины. Об этом заявила на пресс-конференции заместитель председателя правительства, министр экономических дел и цифровой трансформации Надя Кальвиньо.

«Сегодня на [заседании] Совета министров мы одобрили национальный план реагирования на войну», — отметила вице-премьер. По ее словам, инициатива правительства «представляет собой внеплановое привлечение до €16 млрд». Меры направлены среди прочего на снижение цен на газ и другое топливо, поддержку наиболее пострадавших секторов экономики и гарантию финансовой стабильности страны.

В понедельник премьер Педро Санчес заявлял, что на этой неделе Испания и Португалия представят Брюсселю «исключительную и временную» меру для установления справочной цены на газ в двух странах. По мнению властей королевства, инициатива позволит Мадриду и Лиссабону значительно снизить цены на электроэнергию.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Источник tass

Оставить комментарий