В Испании рецессия проявится меньше, чем в других крупных странах еврозоны

0

iestafeta.com / Частенько те, кто жалуется на низкую заработную плату в Испании, не упоминают о другой стороне монеты — цены на продукты и услуги здесь также значительно ниже, чем в других странах Евросоюза.

Ложка мёда: Panel de Previsiones de Funcas — аналитического центра, занимающегося социально-экономическими исследованиями, говорит о том, что прогнозы для Испании на 2023-год складываются менее напряжёнными, чем ожидалось ранее.

Funcas прогнозирует рост экономики Испании на 4,5% на 2022- год и на 1,1% в следующем, 2023- году. В частности, данные, собранные центром, указывают на то, что Испания избежит технической рецессии на минимальном уровне в первом квартале 2023-года, хотя и будет незначительное сокращение экономики в первых месяцах следующего года.

Данные от Funcas совпадают с данными, полученными Европейской комиссией: её последний осенний прогноз предполагает, что Испания не только преодолеет продолжающееся падение своей экономической активности, но и к 2023-году достигнет самого высокого уровня роста среди крупных членов Еврозоны.

Ожидаемый 1% ВВП Испании будет выше 0,4%, прогнозируемого для Франции и очень далеко от сокращения на 0,6%, которое европейское агентство прогнозирует для экономики Германии в следующем году.

Европейская комиссия также подчеркивает устойчивость испанского рынка труда и исключает рост уровня безработицы выше 12,7% в 2023-году. Консенсус аналитиков, с которыми консультировалась Funcas, ожидает роста занятости в стране на 3,5% в текущем году.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее