В Испании спрогнозировали техническую рецессию в начале 2023 года

0

Испания может столкнуться с технической рецессией на фоне сокращения ВВП королевства в последнем квартале текущего года и первом квартале будущего года. Такой прогноз озвучила во вторник председатель Независимого органа бюджетной ответственности (AIReF) Кристина Эрреро.

По ее словам, испанская экономика окажется «в отрицательной поле как в четвертом квартале этого года, так и в первом квартале следующего года». «На четвертый квартал мы прогнозируем показатель от минус 0,2% до минус 0,3%, хотя данные, которые мы получаем из Европы, более негативные, чем мы предполагали, поэтому мы можем переоценить их, — приводит газета «Мундо» слова представителя AIReF Эстер Гордо. — То же самое для первого квартала 2023 года». Что касается восстановления ВВП до уровня, предшествующего пандемии нового коронавируса, то AIReF полагает, что Испания не достигнет данного показателя до первой половины 2024 года.

В начале октябре Банк Испании (центробанк) значительно понизил прогноз роста экономики страны на будущий год — с 2,8% до 1,4%.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее