Жилищное строительство на Канарах восстанавливает своё утерянное место

0

Текст: iestafeta.com / Жилищное строительство на Канарских островах, сильно упавшее в последние годы, снова восстанавливает своё место в экономике островов. В первой половине этого года, согласно последним данным, на рынок было поставлено более 1600 жилищ. Согласно прогнозов, год закончится с удвоенным их количеством — примерно с 3000 — 3500 жилищ, а это самое большое число, построенных на архипелаге с 2011-го года.

Рынок подталкивает: накопившиеся за полтора года пандемии сбережения и низкие процентные ставки оживляют желания покупателей, кроме них — есть инвесторы, большинство из которых — мелкие вкладчики и инвестиционные фонды, хотя последние и в меньшей степени — все они ищут активы, в которых можно получить хотя бы некоторую прибыль, поскольку банковские депозиты абсолютно ничего не приносят. Доходность арендуемого жилья колеблется от 4% до 6% годовых, что намного выше, чем то, что предлагают банки, возможно, в связи с этим отмечается и «прибытие» иностранцев на рынок арендуемого жилья.

Увы, не всё гладко и здесь: следует добавить, что цены на новое жильё подросли из-за подорожания сырья, в том числе такого, как железо, древесина, смолы или бетон, в которых нуждается строительный сектор и, следовательно, это подорожание переходит в стоимость жилья.

Оставить комментарий