Мир и МИД

Его Величество король принимает Генерального комиссара БАПОР (Видео)

Генеральный комиссар БАПОР Филипп Лаззарини посетил дворец Сарсуэла в сопровождении государственного секретаря по иностранным и глобальным делам Диего Мартинеса Белио

Его Величество король Испании Фелипе Шестой принял генерального комиссара Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) Филиппа Лаззарини, находящегося с рабочим визитом в Испании.

Дон Фелипе принял во дворце Сарсуэла генерального комиссара Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) Филиппа Лаззарини, находящегося с рабочим визитом в Испании.

Генеральный комиссар БАПОР Филипп Лаззарини посетил дворец Сарсуэла в сопровождении государственного секретаря по иностранным и глобальным делам Диего Мартинеса Белио и главы департамента внешних связей Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ Пас Фернандес Эрреро.

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) — это Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам. Сообщество, насчитывающее 5,9 миллиона человек, составляет почти четверть беженцев в мире.

На протяжении почти семи десятилетий Агентство отвечает за обеспечение доступа к образованию, здравоохранению, гуманитарной помощи и социальным услугам для палестинских беженцев. Население, проживающее в Сирии, Ливане, Иордании и на оккупированной палестинской территории (сектор Газа и Западный берег реки Иордан), ожидает справедливого и окончательного решения ситуации, которая столь же трудна, сколь и несправедлива.

Для выполнения своей работы БАПОР почти полностью финансируется за счет добровольных взносов государств-членов ООН. Оно является уникальным в системе ООН по двум причинам:

-Первая — его приверженность конкретной группе населения на протяжении десятилетий.
-Второе — это тот факт, что оно предоставляет свои услуги непосредственно палестинским беженцам.

Агентство планирует и разрабатывает собственные проекты, а также строит и содержит свои школы, клиники и центры для женщин и инвалидов. В настоящее время БАПОР насчитывает более 1000 учреждений, в которых работает более 30 000 сотрудников, 99% из которых имеют статус беженцев.

Испанский комитет БАПОР

Основные задачи БАПОР в Испании — привлечь внимание к положению палестинских беженцев и мобилизовать общественность, государственные и частные учреждения на оказание им помощи.

Другой важной задачей организации является содействие защите прав человека в Испании посредством воспитания глобальной гражданственности и повышения осведомленности.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.