Эх, кого Урсула хотела напугать санкциями… Ответ в комментариях россиян!

0

Евросоюз отказывается от российского угля, а некоторые члены ЕС — и от газа

➜ Читайте, патриоты России, комментарии соотечественников, и пусть Ваша душа радуется!

Евросоюз разрабатывает новые санкции против России. Впервые они ударят по её энергетическому сектору. ЕС собирается ввести эмбарго на импорт российского угля на общую сумму 4 миллиарда евро в год. Заодно это поможет Украине использовать и продавать добываемый у себя уголь. Предполагается также прекратить экспорт продукции машиностроения в Россию, закрыть сухопутные границы для российских грузоперевозчиков и запретить судам под флагом РФ заходить в порты стран-членов.

Подробности собирается объявить в ходе своего визита на этой неделе в Киев председатель Еврокомиссии:

«Россия ведет жестокую и беспощадную войну не только против мужественных войск Украины, но и против её гражданского населения, — сказала Урсула фон дер Ляйен. — В этот критический момент важно оказывать максимальное давление на Путина и российское правительство».

Этот пятый санкционный пакет, который ещё должен быть одобрен государствами-членами, идёт дальше ограничений на банковские и торговые отношения с Россией и персональных санкций против её бизнесменов и членов их сесей. Однако он не затрагивает одной из самых важных статей экспорта Москвы: природного газа.

Такие страны, как Австрия и Германия, выступают против прекращения его закупок, но это уже сделали страны Балтии:

«Я думаю, что мы должны сократить поставки нефти, газа и угля из России, — сказала литовский министр финансов Гинтаре Скайсте. — Литва — первая страна в ЕС, которая попрощалась с российским газом, мы отказываемся покупать газ у России. Я думаю, мы показываем хороший пример всем европейским странам, что это возможно».

Брюссель также решил выслать ряд сотрудников Постоянного представительства России при в ЕС. Эти меры стали ответом на сообщения о расправах над мирными жителями украинского города Буча. Чтобы ознакомиться с ситуацией на месте, Украину посетит на днях Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель.

Читайте, патриоты России, и пусть Ваша душа радуется! Это только часть. Всего к этому часу более 1500 комментариев

Max Udalov
3 часа назад
90% Российского народа вообще не хотят что бы ресурсы страны продавали куда либо.
РОССИЙСКИЙ НАРОД ХОЧЕТ ЧТО БЫ У НАС В СТРАНЕ В КАЖДОЙ ЗАХУДАЛОЙ ДЕРЕВНЕ И ДАЧЕ БЫЛ ГАЗ. Вот народная цель. А то что там на западе будут замерзать , нам так все равно. Давайте перестанем жалеть,жаловаться и начнём идти по нашему пути вперёд и только вперёд. Надо надеется не на торгошей , а на производство и заводы. Мы обязаны возвести их снова.

Serge Von Grabow
3 часа назад
Посмотрите как они сочувствуют украинцам!Скорбь на лицах неимоверная 😩

Андрей Ушаков
2 часа назад
Европа реально помогает нам стать высокотехнологичной страной и с огромными запасами природных ресурсов. Спасибо.

Елена Бурибаева
3 часа назад
Ой давайте хоть год поживем без всяких гостей! И сами дома побудем! И посмотрим , где лучше и кто с чем останется!

Наталья Демина
2 часа назад
Комик, гинеколог и журналист — великолепная тройка))) Они очень много понимают в политике и экономике))) В Германии дрова закупают, в Швейцарии собираются воровать газ из трубы ведущей в Италию))) вот честно никогда не думала, что до такого доживу, а руководит этим дедуля с деменцией)))

Anvar Amirov
3 часа назад
Что молчали когда бомбили Ирак, Ливию, убили Каддафи, сейчас в лоб в лоб столкнули Россию и Украину.

Анна Панова
3 часа назад
Да господи, кто ж вам мешает, отказывайтесь)) Ваш народ очень вас полюбит, узнав, что вы лучше нам хуже (поспорила бы) сделаете, чем сделаете лучше народу, который походу вещами будет теплыми закупаться в этом году

Алексей Лукьянов
3 часа назад
Европе вообще не выгодно будет везти уголь из Австралии, США или Южной Африки. Там сама добыча дороже, плюс еще логистику не стоит со счетов сбрасывать. Не понятна их логика от слова совсем. Ждем поднятия цен в Европе на продовольствие, раз такое дело

Игорь Николаевич
2 часа назад (изменено)
Российский народ вам очень благодарен! Только вы со своими санкциями могли заставить олигархические власти Р.Ф. заняться восстановлением производства и сельского хозяйства своей страны. Иначе, они бы и дальше только вывозили природные ресурсы и полезные ископаемые. Оставляя заработанные /украденные у вас и в США. Очень надеемся, что вы не остановитесь, пока не прекратите покупку всех ресурсов в Р.Ф. Удачи!)

Al X
2 часа назад
Чего-то они долго отказываются. Всё только никак отказаться не могут.

Александра Ревенок
3 часа назад
Ну, конечно, возможно для Литвы отказаться. Во-первых, сколько там той Литвы, во-вторых, к ним напрямую идет газопровод из Норвегии. Очень сомневаюсь, что Норвегии хватит на всю Европу с их запросами.

Э Х
3 часа назад
Литва рассчитывает, что ей помогут Евросоюз и США, но им сейчас самим нужна помощь

My Cake
3 часа назад
Отличные новости,скорей бы Европа перешла на американский газ🤣🤣🤣🤣

сан саныч
2 часа назад (изменено)
— Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке .Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе

Vladimir Gorbachev
3 часа назад
В начале военной спецоперации Путин предупредил о последствиях вмешательства в конфликт, но ЕС решила потягаться силами. Безумие и отвага. Это закончится ПЛОХО для ЕС.

Светлана Шкурина
3 часа назад
Вот что сказать, «назло маме отморожу уши» это люди, облеченные властью, Россия проживёт, все есть свое, а с мозгами у них, что, не думать о своих людях, доверяющих им свои жизни, и все в угоду Америке, позор

ПОТРОШИТЕЛЬ
2 часа назад
Самый прикол в том что эти ми санкциями они сделали хуже себе😂

Валентин Леваков
3 часа назад
Когда мы сами откажем этим нацикам во всех поставках полностью, навсегда решительно

Hercules Heracles
3 часа назад
Давно надо была отключить газ в Прибалтику, хорошо что они сами себе отключили. Здесь Россия ни причем.

Alexandr
3 часа назад
я надеюсь «сухопутные» в том числе и жд? я за ) , лет через 10 там будет экологичное натуральное хозяйство

Вартан Вартанян
3 часа назад
А какую войну они вели в Сирии, Ираке и Ливии???!!!!

Serg Vasillenko
3 часа назад
Наконец то глядишь поймут как хорошо в европе жить))))

Dimitre Rylow
2 часа назад
ИЗ США! Жалко смотреть с Сияющего Града на холме на увядающую Европу у подножия. Не осталось у них ни Ума, ни Души, ни Самостоятельности. Главное нам к ним не спуститься.

Рамиль Нигматуллин
3 часа назад (изменено)
Когда же они успокоятся. По шапке давно не получали Так и нарываются

michael basner
2 часа назад
Вот что происходит, когда женщине-гинекологу сначала доверили пост министра обороны Германии, а потом и всю экономику ЕС. У неё всё, за что она берётся идёт в привычное для неё направление.

Qwest Asdrt
3 часа назад
Напугали, увеличим поставки газа в Китай и Турцию. Какой там уголь на Украине, весь уголь на Донбассе. Сейчас ещё Гольфстрим передвинем.

Олег Соколов
3 часа назад
Кто тупит я или (умнейшие) из политиков ЕС? По открытым данным Украина закупает уголь, а не продает с 15 года! Санкции закончились, последняя связь это газ, до тех пор пока Европа не решит платить за него в два-три раза больше или Россия раньше пустит дешёвый трубный газ в Китай и на спг.

Это только часть. Всего к этому часу более 1500 комментариев

Источник euronews youtube

Оставить комментарий