El País (Испания). Россия будет добывать в Боливии газ и литий

0

Россия и Боливия укрепили свои узы соглашениями об добыче лития и газа. Об этом 22 октября пишет газета El País.

Речь идет о визите главы МИД Боливии Рохелио Майты в Москву, где он встретился со своим российским коллегой — Сергеем Лавровым. По словам издания, обе стороны обсудили ряд новых проектов, от добычи лития до использования мирного атома.

Одной из заинтересованных в сотрудничестве с Боливией компанией является Газпром, который уже пять лет работает на боливийском месторождении «Инкауаси», оцениваемые запасы которого составляют 70,8 млрд кубических метров газа, пишет источник. «Газпром» также намерен участвовать в публичном тендере на добыча лития, необходимого для производство аккумуляторов для «чистой энергии будущего». В Боливии находятся самые большие запасы лития в мире.

«Госкорпорация „Росатом“ реализует уникальный для Латинской Америки и Карибского бассейна проект сооружения Центра ядерных исследований и технологий в боливийском городе Эль-Альто», — говорится в выступлении Лаврова на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Боливии. Заинтересована в работе в Боливии и российские «Железные дороги», пишет El Pais.

Россия и Боливия продолжат сотрудничество по борьбе распространением коронавируса. Боливия уже получила 2,5 млн доз «Спутника V». Стороны договорились расширить сотрудничество и в этой сфере.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий