НЕФТЬ, ГАЗ, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ, СЕТИ И ПОТОКИ

ЭНЕРГЕТИКА И ПОЛИТИКА ВОКРУГ НЕЁ

Санчес в Давосе про молодёжную безработицу и про зелёную энергетику

Выступая в Давосе глава испанского правительства Педро Санчес признал, что безработица среди молодёжи в стране "неприемлемо высока" (paro juvenil en España es "inaceptablemente alto"). На исправление ситуации будет направлено 750 миллионов евро, которые будут потрачены на улучшение условий труда и…

Испания на пути к производству зелёного водорода изучает опыт ОАЕ

wam.ae /  Испания заинтересована в изучении опыта ОАЭ в производстве морского зеленого водорода, который называют «маслом будущего», которое может в значительной степени способствовать сокращению выбросов углекислого газа, по словам высшего чиновника. В эксклюзивном интервью информационному…

Испания получила 41% средств, выделенных ЕС на зелёную энергетику

Первое место по полученным от ЕС средствам на развитие возобновляемой энергетики заняла Испания: в период с 2014 по 2020 год она получила около €160 млн, что соответствует 41,4% всех средств, выделенных европейскими властями на такие инвестиции. Это данные исследования, опубликованного британской…

Каталонец — испанец — ЕКомиссар Боррель: не мешать «Северному потоку-2»

Текст: Константин Волков / Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил 19 января на пленарной сессии Европарламента, что газопровод из России в Германию "Северный поток-2" является частным проектом, и ЕС не может ему мешать. Как отметил Боррель, "речь идет о проекте, задуманном консорциумом…

Экологи приостановили строительство «Северного потока—2»

Немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) и природоохранная организация NABU обжаловали выдачу разрешения немецким регулятором продлить строительство трубопровода "Северный поток 2". Об этом сообщают агентство DPA и телерадиокомпания Norddeutscher Rundfunk. В DUH ранее…

ЕСоюз без гармонии. Трюк обхитрить Европу и построить «Турецкий поток»

Текст: Мария Гусева / Россия и страны Балкан обхитрили Евросоюз и построили “Турецкий поток”, минуя санкции. Бартломей Савицкий, политолог из Польши, рассказал, как Россия реализовала один из самых успешных энергетических проектов в мире. По мнению эксперта, России, Сербии и Болгарии удалось…

«Северный поток – 2»: строительство возобновилось

Германия продлила разрешение на укладку труб газопровода "Северный поток-2" в своих водах. Также должно возобновиться строительство в водах Дании. Из-за угрозы американских санкций из проекта вышли уже несколько европейских компаний, в том числе швейцарская фирма, чьи суда прокладывали трубы.…

Испания: с апреля полностью поменяются правила оплаты за электричество

Правительство Испании делает последние шаги для начала реформы тарифов на электроэнергию. Предполагается, что эта реформа вступит в силу 1 апреля и полностью изменит расчёты за электроэнергию. Ранее Русская Испания о том же: 14.01.2021 ● Загляните в фактуру: Тарифы на электроэнергию в Испании бьют…

Холод не тётка. Российский уголёк греет Европу. Поставки возобновились

Россия на фоне холодной зимы возобновила экспорт угля в Европу, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе экспертной дискуссии "Будущее энергетики" в рамках Гайдаровского форума. "Сейчас стали загружать угольные электростанции. Экспорт угля даже в России резко вырос. И если у нас, например,…

Загляните в фактуру: Тарифы на электроэнергию в Испании бьют рекорды

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на испанские СМИ, и это при том, что в эти дни страна переживает аномальные холода. 11 января средняя цена составила 82,45 евро/МВтч. 12 января — 84,25 евро. В среду будет побит очередной рекорд — 89,94 евро. Повышение цен затрагивает потребителей, которые…

Детали. Испании из-за холодов вдруг понадобилось рекордно много газа

Из-за резкого похолодания и сильных снегопадов Испания нарастила потребление сжиженного природного газа (СПГ) до абсолютного рекорда в истории. Ранее Русская Испания о том же: 11.01.2021 ● В Испании цены на газ достигли максимума По данным портала Gas Infrastructure Europe, с 7 по 9 января…

Испания значительно сократила импорт нефти

Импорт испанской нефти в ноябре 2020 года достиг 4,17 млн тонн, что на 16,4% меньше, чем за тот же месяц 2019 года. Об этом сообщает Корпорация стратегических запасов нефтепродуктов Испании. Отмечается, что в годовом накоплении объём закупок углеводородов снизился на 17,2%. Согласно данным…

В Испании начали делать топливо из 135 тонн б/у масок и перчаток

Полученное топливо используется для отопления помещений и в тяжелой промышленности. В Галисии (Испания) начали делать топливо из использованных масок, перчаток, а также защитных костюмов медицинских работников, работающих с пациентами с COVID-19. Во все эти изделия входит пластик. Эти отходы…

В Испании цены на газ достигли максимума

В Испании на фоне накрывших страну снегопадов стоимость топлива на хабе PVB подскочила до 645,84 доллара. Холодная зима привела к резкому подорожанию природного газа на азиатском и европейском рынках, из-за чего в Европе с рекордной скоростью снижаются запасы в подземных хранилищах. Об этом…

В Испании в рекордные сроки построили солнечные электростанции

В городе Малага (Испания) ввели в эксплуатацию две первые солнечные электростанции общей мощностью 86МВт в рекордно короткие сроки. В СЭС La Vega I и La Vega II инвестировали 60 млн евро. На станциях La Vega I и La Vega II установлено в общей сложности 224 600 фотоэлектрических панелей, а также…