Цена газа в Европе поднялась выше 2 700 долларов за тысячу кубометров

0

Цена газа в Европе на спотовой бирже ICE Futures поднялась до 2 712 долларов за тысячу кубометров впервые с марта на новости о новом ремонте на магистрали «Северный поток». Об этом сообщает РИА Новости/Прайм со ссылкой на данные лондонской биржи.

Известно, что к закрытию цена скорректировалась до отметки в 2 670 долларов, или роста на 6,2%. Динамика корректировок ведется от расчетной цены предыдущего дня – 2 516,9 доллара.

До этого в «Газпроме» сообщили, что единственную турбину газопровода «Северный поток» остановят 31 августа для ремонта. Период проведения работ обозначили в трое суток.

В компании также добавили, что в период ремонта агрегата поставки газа будут временно остановлены. До уровня в 33 миллиона кубометров в сутки они будут восстановлены 2 сентября.

Кроме того, эксперт перечислил наименее зависимые от российского газа страны. Великобритания, Польша, Нидерланды, Франция, Италия, Норвегия, Испания зависят от российского газа в минимальной степени, заявил аналитик Михаил Беляев.

При этом эксперт отметил, что в странах Европы, где развита промышленность, существует зависимость от газа РФ.

Источник m24

Оставить комментарий