El País: План Испании (ограничению цен на газ) угрожает единому рынку ЕС

0

Для установления предела стоимости газа, как того хотят Испания и Португалия, необходимо ограничить экспорт электроэнергии во Францию. Об этом 18 апреля пишет газета El Pais, которая ссылается на документы, направленные испанским правительством Еврокомиссии.

Испания предлагает разграничить электроэнергию, потребляемую на Пиринейском полуострове и электроэнергии, экспортируемый в Европу через Пиренеи. Однако, для того, чтобы действительно предотвратить поставку электричества, субсидируемого Испанией, во Францию, необходимо установить ограничения на некоторых сегментах рынка, пишет газета.

Однако в Брюсселе считают, что эти ограничения нарушат единство европейского рынка. Германия и страны Северной Европы с предложением Испании не согласны, как утверждают источники El Pais.

По мнению издания, согласие из Брюсселя правительство Испании получит не ранее конца месяца.

Напомним, Испани и Португалия предложили Еврокомисии ограничить для двух своих стран максимальную максимальную цену на газ в размере €30 за мегаватт-час в двух странах, чтобы снизить стоимость электроэнергии.

Ранее, по словам главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен, «особый режим» по энерговопросам для Пиринейского полуострова согласован руководством стран ЕС.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий