ЕСоюз обещает принять Украину… в свою больную и зависимую энергосеть

0

Представленный план предусматривает не только интеграцию Украины в ЕСоюзную систему энергобезопасности, но и отказ ЕС от газа, нефти и угля из России «задолго до 2030 года», а также отказ от двух третей российского импорта газа до конца 2022 года

Еврокомиссия (ЕК) намерена присоединить Украину к энергосети Евросоюза в ближайшее время. Об этом заявила во вторник еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон на пресс-конференции в Брюсселе, представляя план Еврокомиссии по отказу от российских энергоресурсов к 2030 году.

«Еврокомиссия сделает все, чтобы в кратчайшие сроки присоединить Украину к энергосистеме ЕС, чтобы свет в этой стране продолжал гореть — Мы продолжаем помогать этой стране, поставляя ей топливо, генераторы»
 — заявила она, не упомянув про поставки летального оружия.

Представленный ЕК план предусматривает отказ ЕС от газа, нефти и угля из России «задолго до 2030 года», а также отказ от двух третей российского импорта газа до конца этого года. Этот план включает диверсификацию поставок, ускоренный переход на альтернативные источники энергии и повышение энергоэффективности Евросоюза. В частности, для этого замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс рекомендовал гражданам сообщества понизить температуру в своих домах.

Источник tass

Оставить комментарий