Франция: создание газопровода из Испании может быть завершено к 2030 году

Для проведения первых анализов уже назначили рабочую группу, сообщила министр энергетического перехода Аньес Панье-Рюнаше

0

Строительство нового трубопровода BarMar между Барселоной и Марселем для транспортировки газа и водорода может быть завершено ближе к 2030 году. Такое мнение выразила министр энергетического перехода Франции Аньес Панье-Рюнаше в опубликованном в пятницу интервью испанской газете «Паис».

«Скорее, срок нацелен на 2030 год», — сказала она. «Эксперты говорили нам, что построить инфраструктуру для газа и преобразовать ее в инфраструктуру для водорода не получится, — пояснила глава ведомства. — Напротив, если это изначально задумано как инфраструктура для водорода, это будет стоить дороже, но это возможно».

«Мы назначили рабочую группу для проведения первых анализов, — поделилась министр. — Эта работа будет представлена на саммите [Средиземноморской группы] в Аликанте 9 декабря». «Среди сценариев, которые быстро пришли на ум, говорилось о 2030 годе, — сказала она. — Позже нам нужно будет работать над этим проектом, чтобы уточнить даты».

«Если мы хотим получить финансирование [на строительство] от Евросоюза, нам нужно будет прибыть с досье, в котором объясняется, сколько километров, где, по какой цене, для чего, а также определяется, какой вклад может внести эта установка в укрепление европейских инфраструктур», — пояснила Панье-Рюнаше.

Ранее власти Испании объявили о том, что Мадрид, Париж и Лиссабон достигли соглашения по созданию нового «зеленого энергетического коридора», который позволит транспортировать газ и водород из Барселоны в Марсель, а затем в ряд других европейских стран.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее