Горькая правда Испании. Санчес: Придётся летом изнывать, зимой мёрзнуть

0

Вслед за робкими рекомендациями испанских министров «немножко сдерживать себя» слово взял премьер-министр Педро Санчес и выступил с открытым признанием факта, что энергоносителей всем не хватит. Для энергетического выживания придётся…

Я хочу быть еще более точным: нам придется продвигать такие меры, как увеличение удаленной работы, продвижение [использования] общественного транспорта, небольшое снижение температуры отопления или повышение ее при кондиционировании воздуха

Санчес также призвал к общему европейскому ответу в случае, если Россия прекратит поставки газа в Европу. «Хорошая новость заключается в том, что Испания меньше других зависит от российского газа благодаря нашей твердой приверженности энергетической независимости», – отметил испанский премьер.

Обозреватель Bloomberg Хавьер Блас ранее написал, что европейцы должны отказаться от старой бытовой техники из-за президента России.

Автор ставит знак равно между экономией электроэнергии и экономией природного газа, потому что большая часть электричества в Европе вырабатывается за счет сжигания газа, а его лучше сохранить на зиму. И именно домашняя бытовая техника потребляет огромное количество энергии, указывается в статье.

Оставить комментарий