Испания хвастается, что в мае не импортировала российскую нефть

По данным Корпорации стратегических резервов нефтепродуктов, "сырая нефть, импортированная в Испанию в мае, составляет 6,001 млн тонн", что на 25,5% выше показателя за этот же месяц 2021 года

0

Испания в мае текущего года не импортировала нефть из России. Об этом свидетельствуют данные, приведенные в четверг Корпорацией стратегических резервов нефтепродуктов.

По ее информации, «сырая нефть, импортированная в Испанию в мае, составляет 6,001 млн тонн», что на 25,5% выше показателя за этот же месяц 2021 года. В частности, США стали основным поставщиком данного сырья, направив в мае в Испанию 962 тыс. тонн нефти.

Как следует из данных корпорации, в мае пиренейское королевство не импортировало нефть из РФ. В апреле Россия поставила в Испанию 200 тыс. тонн данного вида сырья. По версии газеты ABC, после начала спецоперации на Украине май стал первым месяцем, когда Испания прекратила импорт сырой нефти из РФ.

Первые суда с российской нефтью прибыли в страну в 1968 году. В 2007 году импорт этого топлива из РФ достиг исторического максимума: 12,7 млн тонн, что составило 22% от общего объема.

Источник tass

Оставить комментарий